享受军训作文
严厉的教官,严格的军训成为了蝴蝶蜕变的转折点。阳光透过树叶的间隙斜射到地面,留下一片斑驳。微风乍起,树影婆娑,远远地,便能听到那响彻云霄的训练声。
这便是我们新高一(1)班!那声音是那么远,又那么近,模模糊糊地,却又清晰嘹亮。黄豆般大小的汗珠一滴一滴地从我们身上爬过,痒痒的,如调皮的虫儿在身上缓慢地蠕动,又像是猫儿优雅地抬起爪子,轻轻地为你挠痒。悄悄滑落后,又归为一针舒爽。是的,我们很累。我知道我的腿有些酸痛,我感觉我的膝盖似乎已经损伤了,身体的重心全部压在了脚跟上,腿快失去知觉。
我的脚底似是被烈日炙烤过,地面不断地向鞋底传输着滚滚热气。我知道我们都很累了……但是,没有人动。我在坚持,他在坚持,她也在坚持,我们都在坚持。时间从指尖悄悄滑过,时间从汗水中匆匆流逝,时间从我们的歌声中偷偷跑走……我抬起我的脸,我用整齐的步伐来诠释我的坚韧,我同不屈的眼神来诉述我的坚强,我用挺拔的身姿来展现我的性情,我的精神,我的灵魂。军训使我学会了团结友爱,严守纪律,懂得责任与义务。
我从一条懒惰的“毛毛虫”,一点一滴地从茧中破壳而出,蜕变成一只美丽的“蝴蝶”。蓦然回首,那些流逝的时光,那一张张坚韧的脸,也许悲伤,也许痛苦,也许快乐,却分外甜蜜、温馨。是的,我很累,但我很快乐,有时候辛苦就是一种享受!