童年的回忆作文
我的童年有许许多多的回忆,每一个回忆就像一颗珍珠。我现在就把其中的一颗跟大家分享分享。
记得那是一个风和日丽的下午,我和哥哥姐姐一起出去玩。突然,一片绿油油的西瓜扑入眼帘。柔和的阳光照在西瓜上,闪烁着迷离的光点,让它变得更加诱人。虽说浸在河里,但还是直流口水。差点就行动了,可一想到牛爷爷那火爆的脾气就退缩了。
但这回我们的胃口占了上风,商量了一下,决定执行。我和哥哥姐姐跑到淤泥地里。我们姐俩你一把,我一把把哥哥身上抹满了淤泥,哥哥便成了一条“小泥鳅”。
他跳上了西瓜地,匍匐前进,认认真真地挑着西瓜……不一会儿,哥哥找到了一个大大的西瓜,扭断了瓜藤,抛给了姐姐,姐姐又递给了我。我一不留神,没接着。“扑通”一声,西瓜掉进了河里,只剩下水花。牛爷爷从屋里走出来。哥哥赶紧回到河里,我们帮他清洗了淤泥,心惊胆战地躲到河对岸的一棵枣树下。他们还时不时派我去侦察一下。终于,到傍晚时分,牛爷爷放弃了,回到草屋。我们便抓住机会,胜利地带着两个大西瓜回家。
童年趣事是多么难忘啊!