光阴似箭,日月如梭,记忆中五彩缤纷的小学生活,被岁月无情地刻成了一盘磁带。而我们向白色的尾声走去。
感叹时光飞逝,我仍然忘不了我第一次走进校门时的情景,一切的一切都是陌生、神秘的。第一个迎接我的是严老师。老师的笑脸将一个个曾未谋面的字母变成一个个熟悉的音节,将一个个神秘的数字变成一个个我的朋友。
再看一眼广阔的操场,上面洒播着我的快乐、汗水,和泪水。站在操场上,再一次想起我们别开生面的运动会,一次又一次地拿到第一;一次又一次地冲过终点;一次又一次地披挂上花环。眼前浮现着是大家的脸庞,我冲过去,可是,他们不见了,面前只一堵冰冷的墙。
再看一眼明亮的教室,映入耳帘的是同学们朗朗的读书声:“我们热爱大地,就像出生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样。”对呀,我们热爱母校,就像出生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样。但是别了,我曾经充满了欢笑、痛苦的地方,黑板报前还留着我模糊的背影。
再看一眼操场边的小空地。那是我在六一时练习节目的地方。树荫下我与其他伙伴在练习着熟悉的步伐,此时两行热泪流下来,是甜的也是苦涩的。
再看一眼曾经的小路,上面有我成长的脚印,每一个都那么清晰。
再看一眼,再看一眼……
别了,曾经并肩作战的战友,分别之前,请带上我最真挚的祝福。
别了,我最敬爱的老师,分别之前,请带上我饱含深情的感激。
别了,充满欢乐的校园,分别之前,请带上我最由衷的祝愿。
我将默默地绘制它,直到完美为止。