春天的硕项湖作文
灌南东部有座美丽的湖—硕项湖,如今不少去过硕项湖的人都感叹这里有出人意料的美,美在湖畔,美在人心。
硕项湖烟波浩渺,四周环绕着大片的草地树林,散步的湖岸,湖中还有一条巨大的音乐喷泉,时刻准备着令人震撼的焰火和喷泉表演。硕项湖畔的建筑更是精彩纷呈,东方之门、巨型摩天轮、鸟巢式科技文化中心、动感4d影院、过山车……,现代化的气息包围着整个硕项湖。据说,硕项湖还是个读书的好地方呢,因为硕项湖的气候温和,湿润,夏天不会太热,冬天不会太冷,有不少爱书人也对这里情有独钟,一本书和一座湖的陪伴真是惬意之极……如果你的书看到一半,觉得肚子饿了,不用着急,因为这里是聚集世界各国美食的大餐厅:有做江浙、苏帮菜的,也有做法国、印度菜的,可以说你想吃什么这里就能给你做出来,让你随时随地就能品尝到国际的滋味。夜晚的硕项湖更是色彩斑斓,各色彩灯点缀着硕项湖的夜晚,让人久久不能入眠。地铁一号线满载着游人来到硕项湖畔,感受硕项湖的现代之美……
可是听爸爸妈妈说,以前硕项湖是一个很普通的湖。灌南本来就是水乡,湖泊众多,再加上交通不便,几乎没人专门来观赏硕项湖。当时硕项湖周围零星地散落着一些工业烟囱,污染严重。我真难以想象它原来的样子。
二十年过去了,我看到的是一个完全不同的硕项湖。她不仅现代而且美丽,处处可见美好的画面,爸爸妈妈牵着蹒跚学步的孩子;老婆婆推着老爷爷的轮椅;骑车人不时穿过岸边的大道……三年前,我们全家也搬来硕项湖畔居住。有一次妈妈感叹地说:“第一次觉得硕项湖原来这么近,一直印象中还是那个要穿过无数条乡间小道才能到达的硕项湖哪!”