蚂蚁给我的启示作文
大自然给了我们许多启示,比如人们利用蝙蝠的超声波造出了雷达,用鹰滑翔的原理造出了飞机……这些都靠着大自然的启示,人们才能得以进不,发展。
而给我启示最多的是那一只只微不足道的小蚂蚁。他们很勤劳,日日夜夜不停地挖洞,然后又把沙砾一颗一颗搬出来,这样来来回回没有停止,也没有一只蚂蚁逃避。它们干起活来很认真,而且分工明确,一些站在洞里,不停地挖沙子,一些站在洞口,不停地把沙子运出去,一些站在洞边,不停地把沙子搬到离洞口较远的地方,就是这样的枯燥,辛苦的反复工作,依然一丝不苟,还有一些在周围布停徘徊,寻找食物。它们十分的团结友爱。小蚂蚁找到食物不会自己吃掉,而是和同伴们分享,食物太大了,一只蚂蚁就回去叫同伴一起把食物运回到洞中。而遇到侵略者,它们就会派出小部分出动,而从不单枪匹马的去对敌,如果敌人太强大,后方就会出动源源不断的后备军去打敌人,直到赶走侵略者,得到胜利之后,再分享战果,很多种蚂蚁就是靠着这一点团结互助友爱的精神,使蚂蚁群不断日益壮大的。如果遇着有受伤的同伴,别的蚂蚁就会把它驼回蚁洞去。
蚂蚁给了我很多启示,我应该向蚂蚁们学习,学习它们勤劳勇敢、认真踏实、坚持不懈、一丝不苟的态度和团结友爱的精神。这种态度和精神一直不断的激励着我。