爸爸的皮鞋作文
我爸爸是个警察,常听他说出差累,吃不好,睡不好,心里还想着完成工作任务。
我发现,每次爸爸出差回来,都要安稳地睡上一觉。妈妈说:“让爸爸睡吧,瞧他那疲劳的样子。”
星期天一大早,妈妈又忙着帮爸爸准备行李。爸爸又要出差了!我难过地站在一旁,呆呆地看着爸妈忙碌的样子,我真舍不得爸爸走。他这一走,又不知道要多少天才能回家……想到这,眼泪就在我眼眶里打转,我强忍着不让它流下来。
我心里想,长这么大了,能为爸爸妈妈做些什么呢?我低下头,猛然看见爸爸那双半旧不新的黑色大皮鞋。对!帮爸爸擦皮鞋。我飞快地拿来鞋油和鞋刷,学着大人的样子,擦起鞋来。不一会儿,我的小手沾满了黑黑的鞋油,可是皮鞋却被我擦得锃亮锃亮。
我提着皮鞋,来到爸爸跟前,有点不好意思地说:“爸,穿上我帮你擦过的皮鞋,你一定会一路顺风,完成任务,早日归来的。”
爸爸摸着我的头说:“金宝长大了,老爸看到脚上的皮鞋,就会想到你,工作起来一定会特有劲。”我抬起头来,看见爸爸的眼睛红红的。是啊,爸爸出门在外,也想着女儿和家!可是,我不能让爸爸在外牵挂着我们,我要让爸爸出差放心。于是,我装出没事的样子说:“爸爸,你放心,我上课一定认真听讲,好好学习。”爸爸笑了。
我和妈妈将爸爸一直送上车,望着爸爸离去的身影,我发觉做大人真不容易。谁说警察神气威风呢,现在才知道当警察的辛苦与责任,明白爸爸的辛勤与伟大,懂得祥和安稳的生活来之不易。汽车远去了,我眼前一直晃动着爸爸脚上那双光亮的皮鞋,希望它能给爸爸带来好运。
下次,我还要帮爸爸擦皮鞋!