爸爸的皮鞋作文
我爸爸是城市美容师,搞园林绿化的。他是一个爱漂亮又爱整洁的人,他有一双漂亮的皮鞋,每次出去他都要把皮鞋擦的干干净净,非常的亮。把衣服弄的很整洁。但是每次把皮鞋擦的干干净净的出去,而回来时的皮鞋却非常脏,我真不知道为什么。
有一次,爸爸打扮的漂漂亮亮的,说要带我出去玩,突然,电话响了,说工地上有事,叫爸爸赶快过去,爸爸到了那里,原来我带去他们不会画线(用石灰在地上画),不知道怎样把花种到街道两旁才是最好的效果。爸爸在认认真真教他们怎么画,早已经投入进了,把玩的事早忘了,不过,看他那么专心,我是不会去打扰他的,等他干完了活儿,已经过了吃午饭的时间。本来漂漂亮亮的皮鞋,又变脏了。
还有一次,爸爸又穿得整整齐齐,准备去坪山苗场,我一听也非要跟爸爸一起去,我们到了苗场,那有五颜六色的花朵,千姿百态的盆景,琳琅满目、什么样的都有。爸爸对工人说什么花喜欢阳光、什么花喜欢阴生、什么花喜欢土地干燥、什么花喜欢土地湿润……爸爸边讲解,还边的把花搬上搬下的,非常的忙碌。这时我看到了爸爸的皮鞋又变脏了……
在回家的路上,爸爸对我说:“我非常喜欢这项工作,因为这项工作是和花草树木打交道,是和绿色打交道,是为了环保做贡献,然而,做这个工作是穿不了干净皮鞋的。虽然这个工作很辛苦,但是爸爸一个人的脏,却换取了万人的干净。”我听到爸爸这样说,从心底对他有深深的敬意,我敬爱我的爸爸,也敬爱许许多多同爸爸一样从事园林工作,为美化深圳做出贡献的人。