我的偶像作文
我的偶像是我的姐姐,她有一个伟大的职业那就是医生。
有一次,深夜外面下着倾盆大雨,在家的姐姐,突然接到了一个急诊电话,叫姐姐赶紧过去。我姐姐听了,连伞都没拿,就急匆匆的走了。我躺在床上,心里满是疑问:为什么姐姐听了就急匆匆都走了呢?那位病人有这么重要吗?过了几个小时,姐姐回到家,我把我的疑问告诉了她。姐姐坐下来拉着我的手,语重心长地对我说:"霖霖,你知道吗,一个人的生命只有一次,是宝贵的。姐姐去是要去保住这条宝贵的生命,让他继续快乐的生活着。“说完姐姐在我的额头上吻了一下。
从此,我的偶像就是我的姐姐,我要学习她那高尚的精神,做一个对社会有用的人。