我的偶像作文
我的偶像不像平常人一样一点儿不动摇,记得我前年的偶像是邓紫祺稍后又是范冰冰然后又是……。可是从我看到了他____一位清洁工。
他已经年迈六十多岁了,有着一头白发和一双不太机灵的耳朵,沿着额头下面有着一个不太高的鼻梁上面架着一副老花眼镜。
这个清洁工在一所公园工作,记得第一次我看见他的时候,他正在工作,豆大的汗珠从他的额头一直流啊流,许多人都问他:为什么年近六十多了还要那么卖力地工作呢。他回答:没什么,劳动最光荣。每次星期六和星期天我都去那个公园看一看那位清洁工,每次他都笑眯眯地工作。
这就是我的偶像,那么,你的呢?