十年后的自己作文
当我看到爸爸妈妈忙碌的背影,看着他们对我期盼的眼神,不禁想到三十年后,自己会是什么样子。
三十年后的自己啊!
那时,你已是上有老、下有小。时光已磨去了父母青春的棱角,他们老了。读小学的孩子正在茁壮成长。
而你,是一名科学家了。在国内的高级科学研究所里,处处是学历颇高的研究人员,大家正专心致志地做着实验,当然也少不了团结合作。有的人盯着显微镜下的微生物,想探索其中的奥秘;有的人在耐心地溶解、沉淀、分析着含有某种元素的物质;有的人把各种零件合并起来,制作五花八门的发明在这一个个忙碌的身影当中,你就在里面,同样是全神贯注地投入到工作,尽管身上大汗淋漓,却毫无察觉,一心想着祖国变强,造福人类!
下班回到家,此时正值吃晚饭的时候,老婆孩子都出来迎接你。你回来啦,快来吃饭吧!对呀,对呀!孩子附和着。好好,走吧,吃饭喽!
此时,你从一个一丝不苟的科研人员转瞬成了一位温柔的爸爸,牵着孩子的手,向餐厅走去。一大桌佳肴呈现在眼前是,散发着诱人的香味。每每这时,你总会打个电话给住在老家的爸爸妈妈、岳父岳母,向他们问好。他们不跟你们住在一起,一是过不惯大城市里的生活,二是不想增加你们的负担。
坐在饭桌上,一家人开心地聊着天,其乐融融。身为爸爸的你,不停地往孩子碗里夹好吃的菜,嘴里念着:多吃点,多吃点。孩子一开始不断地接着,多了,就将碗收回去,说:够了,够了,爸爸你吃。这时,你猛地想到了三十年前的自己,那时,爸爸妈妈也总是不断往自己碗里夹菜,都是想将好的留给孩子,现在你终于理解了他们的心情。
第二天一早,你便开车前往工作场地。临出门时,还摸了摸正在熟睡的孩子的头,跟妻子告别。
每到节假日,你就会带着一家人到老家去看望父母。到家时,总会看到爸妈站在门口,眯缝着眼睛,兴奋地望着你们。走进家门,你们便立马和爸妈聊起了天,他们脸上的皱纹显而易见,变得沧桑了不少。吃饭时,妈妈又做了她的拿手好菜红烧肉。而且也是一直帮你夹。那时,你都会非常感动,泪珠在眼里打转。是啊!爸爸妈妈都老了,一定要好好孝顺他们,尽自己的一份孝心。
三十年后的自己呀,想着就很美!