十年后的自己作文
十年后的你,你好啊!
不知道现在的你处于一个什么样的地位,到底是过得安逸呢还是处于奔波状态呢,现在我都无从得知。
现在的我啊,学习不是很用心。虽然我老是给自己定目标,跟自己说一定一定的。但很多时候我都是松懈的。即使是中考来了,我也找不到什么动力。
我知道我还没能明白一些道理。
真不知道十年后的自己是什么样的,现在很迷茫,找不到方向。提不起劲努力。有时候真的有点恐慌,但很多时候我觉得我也只是会说而已。
仅此而已,说到做到这种事。真的很难。毕竟从一个坏学生转变为一个好学生也不是那么容易的,这中间常常夹杂着一些让人难以抗拒的东西。
我以前是一个坏学生,很坏很坏的学生。刚上初一那段时间。可能是觉得新鲜吧。身边没有家人的束缚,我开始慢慢放纵。
逃课、爬墙、打架。什么都干过。那个时候我认为只要我自己快乐了就是好的。我总是用青春就那么几年这句话来麻痹自己。跟自己说我做的这一切都是没有错的。
但是后来我发现,我的这些快乐。都是建立在别人的痛苦上的。那天晚上我妈为我哭了,在我面前。我第一次看见她哭。她说的一些话让我这辈子都难忘
“你是家里的大姐。你看看这家里的情况,都什么样了。我不是让你多勤多勤,但你能不能在学校里听点老师的话,别让我那么操心啊”。
那一刻妈妈的话好像把我打醒了,我没有说话,坐在她身边。环视了一圈自己的家,这个支离破碎的家。简直不堪入目。
我偷偷瞄了妈妈几眼,她脸上有皱纹了。是为我操心操的吗。
我开始觉得自责,后悔。还有点想哭。我决定改变。
十年后的自己,如果你真的没有读好书,没有让妈妈过上好生活。你看到这段话的时候一定会后悔莫及。
写着一段话给十年后的自己,是因为我想让它时刻提醒我,不要走错了路。
给十年后的自己。要努力啊。