我的老师们作文
我们班的老师味儿十足,怎么十足呢?一起来看看吧。
相信有些同学也猜到了吧,一般辣味的都是班主任!对!我们的班主任杨云丽老师个子不高,身材不胖,戴着一副眼镜,嘴小小的。她一天有四分之三都板着脸,十分严厉。
有一次,班上吵吵闹闹大喊大叫。班主任一脸没好气地走进班里,阴着脸说:“我从办公室走过来,三班在背诗,简直倒背如流;四班安安静静,有秩有序;你们这……吵得一刻不停。下次还这样,全班站着上课!站着写字!站着读书!”唉,也太辣了吧!
有辣就有甜嘛!这位就是我们的汪萍老师!汪老师个子矮一点儿,不那么瘦也不那么胖,也戴着眼镜,说起话来轻柔得很,偶尔也会有点沙哑。
汪老师在班上深得人心,她不恐吓,而是用鼓励的方法来辅导教导学生。她主张用“花”“印章”的来兑换奖品,激发学生们的兴趣。
一次,汪老师在课上是这么说的:“如果胆小的同学举手发言,先找他们,说错了也没关系,都会还学什么呢?对吧!”但‘甜’老师偶尔变那么一丁点儿口味,让我们班上的小富翁变成付账的“付翁”。总之,大家谁也不想让好日子到头。
“苦”老师是我的体育老师,他又高又壮,像班主任一样严厉!
每次上体育课时,老师先不让我们出去自由活动,让我们像菩萨一样,在教室里坐了如一个世纪那么长,才放我们出去。可到了操场,又不让同学活动。有带跳绳的,带乒乓球的,带篮球的,带羽毛球玩,谁不想活动呀?可老师每次却变着花样锻炼我们的身体:有时是20个深蹲,有时是蛙跳比赛,有时是没完没了的仰卧起坐……但让同学倒吸一口凉气的是,每次固定的必练项目:绕四周外围的走跑。走一圈,跑一圈;走一圈,跑一圈……当同学们都累得直不起腰时,以为要解散了,最恐怖的活动来了:三圈折返跑比赛,也就是三个来回!跑完都让人觉得喉咙像火一样在燃烧,累得筋疲力尽。体育课40分钟活生生的变成地狱,老师才宣布解散。有一位身体不好的同学上课铃打了五分钟,他才喘着爬回教室……
这就是我的老师们,个个味足,你们的老师怎样呢?