二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,一晃眼,二十年过去了,我已长大成人,并成为了一位优秀的企业家。身在他乡,我不时地思念儿时成长的地方,终于在今天抽出时间回到了离别已久的故乡------杭州。
上有天堂,下有苏杭这句话讲述着苏杭两地山水如画,美景胜于天堂。漫步于西湖边,只见西湖比二十年前面积更大了,湖水清澈到底,重建了不少古时被毁的景点。沿西湖边种满了各种四季花卉,将西湖连缀成了色彩斑斓的大花环,每天,不管晴雨风雪,游人如织。
漫步于街上,只见道路更加宽阔,红绿灯已实行智能化管理,能根据每个路口车辆的流量来控制时间,交通不再拥阻,地铁、空中列车将整个杭州东西南北连贯起来,不用一小时就能将整个杭州逛一圈。马路上开的汽车也是高科技的产物了,能用语音来指挥操控汽车,说白了就是机器人汽车了。汽车上安装有红外线自动扫描仪,安全性能更好了,如果在路途中汽车前面出现了人或阻碍物,汽车会及时制停。水代替了汽油,汽车渴了就喝水,水在智能化的发动机上,转变成动力,使汽车加速,排气管里排出的不是有污染性的尾气,而是水了,排出的水还能清洗路面,真是一举两得啊!没有了汽车的污染,天空也显得格外的蓝,空气中只能闻到路边花丛中散发出来的香气了。人们吸进这么清新的空气,身体也都特别得棒了,个个都昂首挺胸,笑容灿烂地迎接每一天的到来。
于是,我沿着文二路准备去参观一下阔别已久的母校和敬爱的老师们。一进校门,我立刻惊呆了:原来4楼的小平房变成了一栋高楼大厦;原本15个班级扩成了120个班;以前150米的操场成了800米的了,中间有两个篮球场、两个足球场、两个排球场我坐电梯来到第40个教室里,我看见周老师和应老师迈着充满活力的步伐走来,虽然二十年过去了但她们的样子没变,上起课来还是那么生动幽默。教室里的器材有了很大的变化,现在的老师不用像以前一样整天吃着粉笔灰,上课只要用多功能感应笔来写字就可以了。因此,现在的老师也健康了许多。学生用的椅子也是高科技的产物了,椅背上安装有电脑感应器,会根据学生的身材自动调节椅子的角度成最佳的姿态,这样就可以防止近视眼和弱视,真是让我大开眼界!
我的故乡变化真大,我爱我的故乡!