二十年后回故乡作文
20年后,我已经从一个小学生变成了一个小有名气的科学家了,常年在宇宙空间站搞研究,多年未归,这次返回地球我迫不及待地想回到家乡看看。
我在自己的私人宇航飞船上突然觉得有一些困,就靠在玻璃上睡着了……“列车已到达深圳”。我被广播的声音惊醒了,连忙收拾行李,走下了宇航飞船。
眼前的一幕把我惊到了,家乡现在居然有机器人来帮我搬运行李,还有智能系统和我沟通。和我的“月球实验室”有的一拼!一栋栋新型的玻璃大楼拔地而起。天上还飞着许许多多的飞船在来回运送快递,原本忽闪忽闪的灯现在居然变成了全自动太阳能的!真是翻天覆地的变化啊!
我顺着记忆,来到了自己家,曾经的小楼房已经变成了一个高耸的现代化大楼。我按了按门铃,门上的红外线电子眼扫了扫我,门就打开了。居然是一个机器人接过我的行李,招呼我进去。
“女儿啊!”妈妈走过来,给了我一个大大的拥抱,“知道你回来,饭菜马上就做好了。”我随着妈妈的目光看向厨房,哇塞!厨房里面居然只有一个机器人保姆在做饭,抽烟机也不见了。脏了的厨房用品只要放进机器人嘴里,再吐出来就很干净,又省水又省时!
妈妈带我逐一参观屋中的新玩意儿。除了功能齐全的智能管家,全自动洗车地下库的那个闪闪发光的水晶吊灯深深吸引着我。妈妈说这个吊灯有好几个模式。比如:自动调节光亮度啊,灯光喂鸟啊……
“什么?喂鸟?”我小心翼翼按下按钮,一群美丽的鸟从灯里面飞出来,并且摆出了我的名字。“真神奇啊!”我感叹道,而且使劲嗅了嗅,发现居然没有属于飞禽类的味道。妈妈给我解释道:“现在的科技真是超乎想象呢!做什么仿真的鸟儿完全不在话下啊!”嘴巴还没有合拢,我又看见一架酷似我的“私人宇航飞船”的飞碟从窗外飞过,居然在运送快递!
管家机器人走到门口打开门,低头看着“快递员”。快递员彬彬有礼:“女士,请问这是您的快递吗?”我被震惊了,没等我说话,管家回答:“你好,是我们家的。谢谢!”管家伸出手签收了快递,随后关上门,并把快递送到了专门放快递的杂物房。
虽然对家乡恋恋不舍,但十天后我该回实验室了!深圳这二十年的变化可真大啊!