玫瑰作文
鹿的房子前面种了许多玫瑰。他每天都来松土给玫瑰浇水。玫瑰长出了绿叶。几天后,长了许多花和骨头。花儿一天比一天大。最后,当玫瑰即将盛开时,小鹿伤了他的脚。他看不到玫瑰何时盛开,所以他不得不在床上休养。一天,一个星期,一个月,小鹿终于下床走路了。
他拄着拐杖来到玫瑰花坛。那些长长的花茎已经长得很长了,但是没有一朵玫瑰被看见。鹿哥哥对鹿说:“这玫瑰看起来像你是白色的。”这时,一只黄色的小鸟来了。她说:“小鹿,我见过你的玫瑰。你的玫瑰是红色的。看到那些花,我就想唱歌。”过了一会儿,一阵风吹来,风说:“小鹿,我闻到了你的玫瑰花香。你的玫瑰很香。我带着这些香味去了一个森林,森林里的动物都说我是玫瑰风。”鹿说:“谢谢,我知道玫瑰又红又香。”风和小黄鸟飞走了,鹿哥哥笑着说:“看来你的玫瑰不白了。”