春雪的作文
刚放寒假,我就盼星星,盼月亮,等着下大雪,可天公好像不明白我的心思,过了年还没下。
二月份的一个清晨,我从床上爬起,穿好衣服便走到窗前,我打开窗户,一股新鲜的空气涌了进来,让我有了一种飘飘然的感觉。低头望去,真是不看不知道,一看吓一跳啊!窗外的空中飘着白花花的雪,草地上铺着一堆堆的雪,连港口的灯笼也为自己换上了白色的新装。
吃完早饭,我下了楼。那是没风,雪落在伞上,“吧嗒吧嗒”,声音十分有序。走着走着我看见有许多人手里拿着布或小铲子正奋力地擦着车上的积雪。不过大多数人都是走路或乘车去上班的。
不一会儿,起风了,雪打在我的脸上,冰冰凉凉的,舒服极了。我把伞往前一挡,便挡住了雪。
不一会儿,我便晃到了学校门口,雪花们成群结队地做起了游戏—“龙卷风”。它们各自拉上自己的好友,一圈一圈地转着,好像永远转不够似的。
哇!突然,我看见一朵极大地雪花正慢悠悠地飘下来。我一伸手便把它接住,可那雪花不愿意似的,刚落到我掌心上便化成了一滩水。我想,那雪花是不是怕热?一碰到热的东西就跑?
雪依旧下着,刚回到家的楼下你,看见斜坡上亮亮的,我本以为上面没有雪,便习惯性的踩在了上面,可没想到上面覆盖着一层冰,。一踩在上面,差点儿摔一跤。
春雪,象征着马上要变暖和;象征着春天的到来!
“下雪了!下雪了!”我打开窗户,把我的小脑袋探出窗外。只见那豆儿般的雪花一个个落下。可以堆雪人了,我边想,边把手伸出去,去收集雪娃娃。可这雪落入我的手掌心,没感到那丝冰一般的凉爽,却感到那毛一般的温暖。怎么回事?我抬头望着天,燕子来检查那蓝蓝的天空,麻雀来给天空添上一份色彩……
太阳,太阳,望着太阳再望着雪,总感到这是那么的奇妙。这雪一落地便化了。这是太阳雪!我惊奇的拍着手掌。我平生还第一次看到春雪。我轻轻关上窗户,看着这奇妙的场景,心中无比喜悦。也许这是春姑娘和雪爷爷的杰作,或许这也是希望。草儿从土里冒出来,风儿像一位慈祥的母亲,吹拂着每一颗树,每一个嫩芽。也许,这就是春天的温暖。
小朋友们在公园里乱蹦乱跳,小鸟“吱吱”地叫,像是为他们增添一份乐趣。也许,这就是春天的快乐。
早上,爷爷奶奶们老早从床上爬起来,去公园里散步,太阳为他们散发出阳光。也许,这就是独特的春。
看着雪,看着春,看着太阳,也许这就是希望。
人们穿着薄薄的棉袄,摆弄着树上积起的剩雪。孩子们挥舞着手,渴望可以用小手接到雪。老年人则三三两两地出门,诉说着雪的奇妙。噢,春雪你真是个捉摸不透的精灵啊!
雪,雪是冬天的一张张明信片,记录了它的时间、它的样子和它的特点。
但是,冬雪却阴差阳错地落到了春天的领土,这难道是冬天离我们而去的纪念品,还是欢迎春天的仪式。
这是一场专门为春天而准备的仪式,冬天留下了它的明信片。春天接收了它们,将他们洒落大地。它们在高挂的太阳面前飞舞,表演着这一出舞蹈。它们落入河水,有的沉入水里,慢慢融化;有的飘在水面,和它的兄弟姐妹一起,一层接着一层,形成了薄薄的冰块。它们落在地上,化成雨水,滋润泥土。有的十分幸运,它们落在草上,草是它们的被单,它们睡在柔软的床上;它们忘了一切,直到它们被太阳魔术师变成水蒸气,与热空气一起升入高空。这是一场复杂但美丽、迅速却又让人记忆深刻的仪式,它们迎接春天,洗净一切,留下了一个干净的世界。
春天来了,它召唤出了所有的新枝绿叶,它们钻出了那遮风挡雨的“棉被”,为了这个新的季节装点着、美化着。
从雪花开始,从一个没有生命的物体开始,到鲜花,到一个富有生命力的植物,这个春天的世界一定会生机勃勃,花团锦簇!这真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这一朵朵春天的雪花,不就是一片片落红吗?