有关家规的作文
这个世界上有无数个家庭,有些家庭就有家规,比如我们家,包括我们家养的动物也要遵守家规。
我们家第一条家规,周末、放假时也要早上7:30准时起床,起床时间最多三分钟。我每天都在想这是要军训啊!每天最后起床的就是小白和小乌龟,因为它俩还要我来叫呢!有一天我实在是起不了床还想睡,结果受到枪林弹雨般的拳头的打击,那以后直到今天我没有一天敢不早点起床了。
第二条家规,起床吃饭洗漱后跑步1小时不停。我心想这是魔鬼训练啊!但是乌龟不用跑。我拉着狗在中间跑,我爸紧追不舍。这个运动专门给他设计的,为的是把他那大皮球减成一个小皮球,现在效果已经很明显了。我拉的那只小白简直就是来拖我“后腿”的。我跑的时候,它还真的咬住我的后腿,还好只咬到裤子,没有咬到过肉。老妈作为先锋,要规划跑步路线和看手表上的时间。跑一个小时听起来不可思议,可实际上就是速度很慢地小跑。有一天我实在觉得跑起来太累了,不想跑。结果妈妈拿起电蚊拍,不跑就拍我,真是魔鬼训练啊!
第三条家规:跑步后将所有学校作业以及补习班作业做完,做完差不多要2个小时——主要是周末、放假时有几篇日记或作文要写,思考写什么就有5分钟,写完要30分钟,还至少有2篇,所以时间有点长。其他作业1个小时差不多做完。但是一旦你还没做完作业就玩儿手机或看电视的话,恭喜你获得两天无法看电视及手机的超级大礼包!只可惜我没领到过。
第四条家规:不管你身在何处都一定要带手机和钥匙,不带钥匙你到家也不会给你开门,除非你包了周末假期的所有家务活。但是宠物和我除外,在这一条里感觉我特别有优势啊!可如果不带手机找不到你人的话,你也要包周末(假期)的做饭。而且做的要好吃,不好吃继续做。
第五条家规专门针对小白和我:不能随地大小便。有人会好奇为什么针对我,难道我会随地大小便?不是,而是我身为它的主人应该监督。有一天,“啊!地上怎么那么多大便?”妈妈生气地说。
“啊?不可能吧?”我说。我下去一看还真是。清理完以后我和小白被教训了一顿。
……
咯,这就是我们家的家规,你觉得如何?