时间每一秒都在流逝,春光无限好,春天过去了,夏天来了,离别----也近了最后一个夏天,也将拉开离别的帷幕。
每一次回忆都是纪念我流逝的时光。三年的低段生活,三年的高段生活,这其中有喜有悲,有欢有乐。
记得刚读四年级的时候,面对一个新的老师,我是既畏惧又难过,我的心里总怀念的着以前的班主任。刚开学上四年级与三年级多么接近,这一切好像都是场梦,只要想起以往的低段生活,我的内心总是充满了浓浓的不舍。
说真的离别总是那么痛苦,就像现在一样------离别将至。
想起以前的美好生活总能让我的心头徘徊着一股暖流,可面对现实,却也不得不接受。说到底谁也舍不得这同窗几年的同学情,这发生在我们身边的一切便应证了苏轼的:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。人生何不如此呢?这最后的一点小学,是再也容不得任由着它平白无故的消失了。
面对同学,在离别之际,最舍不得的也是同学。六年的同学情一点一滴的积累,想要忘记,又谈何容易?我永远忘不了,那些一个个在我困难的时候帮助我的人,他们犹如冬天里的一把火,温暖人心。友情永远不会被时间所忘,而六年的同学请更加不会被时间的长河所冲淡!
试想数十年后,当我再们聚首,这些儿时的朋友、记忆随之展开。我敢说,这一定是世界上最动人的画卷。
时间一秒是一秒,再一起的时间一天是一天。这个时候了,一分一秒都要我们珍惜。