我的爸爸作文
家里除了我这个“小霸王”之外,就是酷爱养鱼的爸爸最值得一提了。他已经失败了两次,可是还不气馁,正在进行第三次。爸爸说:“凡事过一过二不过三。一定能成功的。”我和妈妈四手难敌双拳,也只能望“洋”心叹了,替未来的鱼儿们提前哀悼了。
这次,爸爸买来了一本《养鱼秘诀》,在家专心研究。理论加上亲自实践,一定能修得正果。瞧,爸爸每天给鱼换水、喂食、过滤,还买了许多水草种在里面,把鱼儿照顾得无微不至。鱼儿们在这个鱼缸里生活得安居乐业。氧气泵也“呼哧呼哧”卖力地工作着。爸爸作为一缸之主,看着自己的“臣民”快乐的生活着,真是看在眼里,喜在心里。但是,好景不长。一天,爸爸满心欢喜地回到家。一看,目瞪口呆:神仙鱼、公主鱼都浮上水面,死了!细查原因,才发现原来是忘了开氧气泵。又闷又热的天气,鱼儿们当然是一命呜呼了。爸爸悲伤极了,根本无法相信。坚定地说:“我还要再养一缸鱼。”
相信,家里又会充满笑声,那是爸爸养鱼成功的欢乐之声。