关于书的作文
一个月前,我和妈妈到图书馆办了一张借阅卡,借了五本书。因为有一本书太好看了,所以我们决定将这本书以后再还,今天先把四本书还了,然后再借几本。
我和妈妈带着这四本书兴致勃勃地来到图书馆还书、借书。到了图书室,看到里面人来人往,书多的数不清,我高兴极了。来到了借阅机前,我先把卡刷了一下,然后把书放在“图书感应区”上,借阅机说:“还书成功”,我把书放在了旁边的“还书箱”里。还书后,我又在书架上精挑细选,终于选出了几本好书,再次来到借阅机前,可这一次借阅机说:“借书失败”。我们不明白为什么借不了,于是问管理员阿姨,阿姨说:“你们是不是还有一些书没还?”“是留了一本书,那本书太好看了,我们想以后再还”妈妈说。“我们图书馆有个规定,借出去的书必须得全部还回来才能再借”。没办法,我们只好回家。
在路上,妈妈说:“看来机器的设计是很人性化的,和人一样。”我问:“怎么一样?”“你想想,如果你借了朋友的东西不及时还,你还想继续借,朋友还借给你吗?”哦,我这才明白。
这次去图书馆虽然没有借到书,但我明白了“有借有还,再借不难”的意思,值!