关于书的作文
在我们小学生的眼里,书是知识的来源,读书会丰富我们的头脑。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”多读书,知识就会增多,变得更有学问。
在清静时,读上一本好书,在书中淡雅,丰富的故事里遨游。走进书的世界,开始书的海洋。书的海洋是丰富多彩,有的故事是悲伤的,有的是活泼的,还有的时候是幽静的。我们会走进书的喜怒哀乐。享受那书的香气,书的美妙。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”在周末的清晨,呼吸着新鲜空气,伴着书的香气,走进那一个又一个的故事。故事有的能带给你启迪,又能培养你的好习惯,勇气、善良、爱心……仔细的阅读一本好书,静静地思想,你会发现,读书其实是一种乐趣。
书中的许多故事情节会令你着迷,你会怀想,自己会不会变成白雪公主和王子一起生活?你想不想变成一个骑士或者王子解救自己心爱的公主?是否想过和彼得潘一起冒险?这会锻炼你的想象力,使作文变得又生动又具体。
读书是一种很好的享受,大家一起来读书吧!