阳光下作文
母爱是无私的,是伟大的。而阳光是灿烂的。母爱和阳光又有着怎样的紧密联系呢?这是一个值得我们思考的问题……——题记
一次,我像往常一样下完数学辅导班的课回到家。思考着今天数学班李老师批评自己的话,脑海里还不停的闪现着今天李老师吵自己的画面……“怎么了?为什么看起来不是那么高兴呢,李老师批评你了吗?”妈妈一连串的问题打乱了我的思路……“哦,没什么!”我失落地走进房间,坐在电脑桌前,刹时,一股前所未有的失落感涌上心头!我哭了,眼泪不停的流着,一缕缕阳光照在自己晶莹的泪珠上,仿佛是块金子上携着一颗颗闪亮的白宝石般!坚强的自己竟然哭了……咚——咚——咚!有人敲门,我不去理会。过了一会儿,又有人敲门,我不耐烦了,“嗖”的一下冲了过去,只见一个和蔼、熟悉的身影一动不动的站在自己面前。是妈妈,我认出来了是妈妈!“来跟我来!”妈妈拉起自己的手直奔阳台。“说说今天自己为什么不高兴吧!”我惊了两秒,摇了摇头,一言不发。“孩子,没关系的。我已经打电话问过李老师了,没考好又怎样?下次继续努力就是了!别难过了!”妈妈语重心长的对我说。不过说实话,自己心里也是这样想的。可是最让自己纳闷的就是,李老师明明知道我是个好强的女孩儿,却还当着同学们的面训斥我。不过,经过妈妈这样的一番开导后,自己算是想通了。于是,我决定放弃忧伤,以积极、快乐的精神面貌去面对下一次的考试……
窗外,又有一缕缕阳光照在阳台,照在我和妈妈的身上。阳光渐渐褪去,可是,阳光下的母爱却一直一直以增不减的方式出现……