阳光下作文
繁忙的工作日已过去,转眼间又到了双休日。以往这个时候,我都在查看这一周的工作有没有什么不合适的,需要加以改正;下一周有没有什么准备工作没有做好……
就这样,双休日,本来是用来休息的时间,我的那根弦儿依然绷得紧紧的,没有一丝一毫的松懈。“为何一定要把自己弄得那么疲惫不堪呢?”朋友问我,“其实真的不需要,不会因为休息两天就得饿死。”听到老铁的调侃,我给了她一个不屑的眼神儿。
“切,不信拉倒!”说着那位朋友走了出去。
是啊,一天两天不工作,对我来说不会有多大的影响。想一想,我一直以来都是工作狂。一天除了工作就是工作,常常忽略了家人的存在。算一算,也有些日子没有和老公一起回家了。晚上,我热情满满地给老公做了一顿丰盛的晚餐并且和他做了这样的约定:以后周末晚上都会去双方父母那里“蹭饭”,周六去婆家,周日去娘家。老公也是举双手赞同。那天晚上我们早早就睡下了,张开双眼时,太阳已经露出灿烂的笑容。
这是全新的一天,一个新的开始,我们去了超市买上公婆喜欢的菜,然后去了婆婆家。那天晚上,我烹制了一桌美味的菜肴。公婆露出孩童般的笑容,我和老公感到非常欣慰,同时为之前忽略了二老感到惭愧,或许吧,我们的孩子还小,还没有办法体会到盼望着孩子回家那种迫切的心情。就在这一天的时间里,我似乎成长了不少。第二天我去了妈妈那里,爸妈也是见了我们眉开眼笑的,爸爸则一个劲儿地往家买菜,尽管我们已经买了足够的菜,可是爸爸说:“没事儿,我闺女爱吃!”那一刻我眼里泛着幸福的泪花,满足感油然而生。
在阳光下,我们在通往幸福的路上微笑着,奔跑着,成长着,父母的爱则像阳光一样温暖着我。我也会把这爱的光芒放射给父母。