阳光下作文
不必说风中的花园,也不必说雪中的花园。单是阳光下的花园,就美不胜收。
太阳在园子里是特别大的,天空是特别蓝的,太阳光芒万丈,亮得使人睁不开眼睛,亮得毛毛虫不敢从树叶底下爬出来,青蛙不敢从水里出来透气。凡是在太阳底下的,都是高大的、可爱的。
太阳暖暖地照着,动物们都蠢蠢欲动,想要出来活动活动筋骨,抖擞抖擞精神。
看,蜗牛正顺着小草一步一步爬,想要去更高处,享受这舒适温和的阳光呢。
蚂蚁也趁着这美好的春光,出来找食物,它们排着整齐的队伍,雄赳赳气昂昂,好不威风,好像在春游呢!
而蚯蚓呢,在土里享受着浅浅的阳光,兔子漫步在草坪上,黄鹂在枝头高歌……
月季已悄然开放,梨花也吐露着芳香,最引人注目的就是桃花。
远看像一片粉白色的海洋,近看就是一朵朵粉白色的花。小小的绿叶子轻轻地拖着粉白色的花,真是“白银盘里一青螺”啊!每片花瓣都和另一片花瓣有空隙,小绿叶就从这儿露了出来。花儿的姿态千奇百怪,有的才开了两三片,有的还是花骨朵儿,有的全开了,像是在说一样说:“春天来啦,春天来啦……”摘下一片花瓣放在鼻子前闻一闻,那种芳香是无法形容的,比世界上任何一种香水都香。我看着看着,觉得自己仿佛也是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,风一吹,我就翩翩起舞。后来才发现,我不是桃花,这真是“庄周梦蝶”啊!
花园里,老人们在亭子里下象棋,小孩们在阳光下奔跑,青年男女们在随着音乐跳舞……
我爱花园,爱它的多姿多彩,爱它的生机勃勃。