我—一个快乐贪吃的小女孩;他—一个普通话不标准记忆力不好的父亲;而她—一个普通话标准又很唠叨的母亲。
雨幕中的小伞
“哗,哗,哗”下雨了,可我没带伞,又没钱,这时,在蒙蒙细雨中出现了一个熟悉的身影,那就是我的父亲。他虽然普通话不好,可是他的数学、英语非常的好。我已经在校门口等了很久了,父亲才到了这里,他随手递给了我一把伞,我和父亲又渐渐地在雨中没了踪影。回到家,父亲连忙问我:“你今天英语课认真听讲没?”我点了点头,父亲又问我:“会读吗?读给我听听。”我拿起英语书,读了一遍,父亲又帮我纠正了许多错误的读音,直到我读得滚瓜烂熟。读完英语,因为明天又要学奥数了,父亲又辅导我做奥数题,这就是深厚的父爱。
那甜甜的棒棒糖
她,虽然是一个“母老虎”,可是,她却很爱我。小时候,我非常贪吃,一个陌生人走到我跟前拿着一根棒棒糖来诱惑我,他笑着问:“小朋友,你妈妈叫什么名字?”我望着棒棒糖回答了他,于是把棒棒糖递给我,我又津津有味地吃了起来,回到家,我告诉了妈妈这件事的起因和结果,原来以为妈妈会夸我,妈妈却打我,批评我,还给我讲了许多道理。长大一点后,又有一天,一位陌生人走到我跟前,她手里拿的可是一桶棒棒糖,可想到妈妈说的话,她无论问我什么问题,我都对她不理不踩的,可她却像“跟屁虫”一样,跟着我,我看见了,于是撒腿就跑。原来母爱就是唠叨和“责骂”。
我沐浴在浓浓的父爱和母爱中快乐地成长。