阳光作文
曾经错过的那一抹阳光
冬天到了,人们常说“三九四九不出手”就是现在这个时候。
中午,我抱着个大娃娃坐在阳台上晒太阳,心里暖洋洋的。突然,对面阳台出现了一个美丽的身影,我立刻使劲朝她挥手。我相信,她一定会看见的。
那年冬天,我的期末考试考砸了。有一天,妈妈说:“蓉蓉,隔壁来了一户新邻居,有个小妹妹特别可爱,你去她家玩玩吧!”
我正躺在沙发上,手里使劲捏着一个核桃:“我不去,她怎么不来我们家玩?!”
妈妈摇摇头,上班去了。
放假已经一个星期了,我一直没出门。爸爸故意气我,说我是个胆小鬼,怕出门碰到熟人问我考试成绩。哼!他要是再这样说,我过年都不理他!
可呆在家里真的很闷啊!这时,耳边响起妈妈出门前对我说的话。那就到新邻居家看看吧。
五分钟后,我站在新邻居家门口,摁响了门铃。
“谁呀?”屋里传来一个甜甜的声音,听着都让人舒服。
“我是你隔壁的邻居,我妈妈让我到你家拜访一下!”我突然觉得要礼貌一些,立刻用上了大人们用的外交辞令。
“请等一下,我就来!”
门“吱呀”一声开了。这是一个与我年龄相仿、长的很可爱的女生。我仔细打量起她来,呀!她的眼睛!!她是盲人!!!
“快进来吧!”小女生甜甜地笑了笑,拉着发呆的我进了门。
我缓过神来,立刻扶着她的手臂。可她却轻轻把我推开,毫不在乎地摇摇手说:“不用!我能行,我今天还一个人到花园里晒太阳呢!那里有好多小孩,你也去了吗?”我忙缩回了手,一时间不知道说什么才好。
接着,她带我参观她的房间。这下,我的嘴巴张得更大,我不知道盲人的房间居然也能布置得这么漂亮,这么温馨!他们不是看不见吗?
新邻居见我半天没吱声,腼腆地说:“这房间是我请妈妈一起布置的。我看不见,但我希望能看见东西的人会觉得我的房间很漂亮,我相信我的房间一定是最好看的!!”
这时,我看见墙上有一张杨光的海报。他戴着墨镜,拿着麦克风,正深情的演唱。
没由来的,我突然觉得脸上火辣辣的。
不知道是怎么回到的家,我突然觉得这几天躲在家里真是个不光彩的事情,那窗外的阳光多好?可我却错过了。
从那以后,我与她一有空就在一起交谈。她眼睛看不见,我就和她一起闭上眼睛,用心去看这个世界,用心去看照进这个世界的那抹阳光。