心灵的阳光作文
那一季的梨花悄悄绽放
那一季的青春轻轻飞扬
等待,等待那夏日的阳光
穿透心灵的惆怅
——题记
当岁月的梦醒来时,我的思绪又打开了一扇小小的窗。
如霓的和风,拂过面颊,我和梨花携着小手,在缀满了繁星的梨树下追逐、嬉戏。那魅力四射的梨花,将春天的阳光剪成寸金,在春天明媚的光谱上柔情流转。
我和她,还有阳光,都在唱一首亘古不变的歌,歌曲里的风景永远充满诱惑,走进去,走出来,处处都是美丽的祥和……
梨花是我童年的玩伴,情同手足。我们都喜欢追逐春天的阳光,喜欢在暖暖的阳光下放飞心灵的梦想,喜欢聆听那叙说着童话、歌唱着阳光的唢呐声。捧起一缕阳光,那带露的思绪就会被花朵绽放为芬芳的暇想。
那时的我们,不懂得愁苦为何物,却还要努力的去诠释。哎,“少年不知愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁”啊!但是,岁月匆匆,人生是花花是梦,我们总不能在梦中徘徊,渐渐长成了亭亭玉立少女的我们,孩时的天真成了记忆,童年的歌成了回响。