心灵的阳光作文
记得春晚有个小品《一句话的事》,里面有句经典的台词“你心里能不能阳光点啊!”心里阳光点,为什么有些人心中充满了阴霾??为什么有些人心中是艳阳天?又为什么有些人对一句话耿耿于怀?又为什么有些人不再和那只言片语?
心灵是一个人灵魂的容器,古代曹操有往里加了多疑,猜忌,蔡瑁,张允阵前处斩,赤壁大战损伤惨重,他的心中有坚冰;构建往里加了坚持,不懈,为吴王做马,为夫差尝粪,奇耻大辱,终,三千越甲可吞吴,他的心中有阳光;“范跑跑”往里加了自私,自利,地震来了,“范跑跑”扔下手中备案,夺门而出,留下一脸诧异的学生,他的心中有寒风;歌手杨光,一个盲人,眼前一片黑暗,但心中是灿烂的阳光,他用歌声告诉一个个人不要放弃,他的心中有骄阳!
即使是寒风刺骨的季节,在一些人脸上依旧是散不去灿烂的阳光;即使是大暑六月,有些人脸上依旧是化不去的坚冰?阳光其实很简单,见面时一个微笑,一个问候;分别时一个手势,一声告别;犯错时一句道歉,一句安慰,这都是易如反掌的事,只是你是否已成习惯?
心灵的阳光如一次快乐的“流感”,“感染”你的朋友,多一些笑语;“感染”你的家人,多一份融洽;“感染”你的同学,多一些亲切;又是还会“感染”花儿、草儿,仿佛他们在对你笑!
让你的心灵多一丝阳光吧!你会发现这世界的美好;让心灵多一些温暖吧!你会发现活着多么重要!