心灵的阳光作文
对于我来说,阳光的定义是温暖。正如一招万物春。温暖是大雪纷纷飞舞后照亮大地的太阳;是暴风雨来临后照亮大地的一抹阳光;是有困难时,伸出援手把我拉出来的朋友。
自打上幼儿园后,我性格始终是内向而又孤僻的。每次其他小朋友手牵手共同出去玩耍时,我总是孤身一人躲在小角落里低着头,抱住双脚,一直孤单寂寞的小背影,不知在深思着什么。那时候,没有一人能真正走进我心里,也没有算作是一个朋友,平时也只是片面上,口动心不动的打招呼,直到上了一年级,她出现了。
她像是上帝派来拯救我的恩赐和救赎。也像是陪我走过九九八十一难的孙悟空。她短短的头发盖住了她智慧的脑袋,小小的眼睛装着许多学问和缤纷五彩的世界。她性格与我差了十万八千里远,活脱脱像个假小子。她像个导游领着我走入她的世界。那时,我记得这是印象中她第一次那么害羞,她肉肉的脸蛋泛着红晕,稍微羞涩的语气道:“那个……你可以成为我的朋友吗?”我瞪着大眼睛,不可思议地张开嘴:“是……对我说的吗?”“是”她果断地回答。我做梦也不会想到,这如电影般的情节会出现在我身上,我激动的心如小鹿乱撞般“怦怦”剧烈地动着。
自从她出现,耀眼的一抹阳光包围着我。我的话变多了,人也开朗起来,我的心有了归属感,每天洋溢着快乐的笑容,不知不觉中我的人缘也如火箭一样上升。光是一年级就有三位志同道合的好友。之后,一步步地变成四个、五个……学习成绩也好了不少。
我一直都很庆幸认识身边的那些好友,特别是她。不管他们是只陪我走了曾经的一段路,还是会继续陪我到更久的以后,我始终觉得很幸运能相识一场。在我看来他们就是我的每个人生阶段收获的宝藏,每次想起来都是用笑在回忆。所以啊,在朋友这件事上,我从来不羡慕任何人,因为我的朋友足够棒!