心灵的阳光作文
巍峨的大厦之所以那样拔地而起,是因为有顶梁柱的支撑,而理想就是人生中的顶梁柱;火车之所以能快速地到达目的地,是因为有指引它的铁路,而理想就是人生中的铁路;夜晚,人们与车辆之所以能通畅无阻地行走,是因为有为他们照明的路灯,而理想就是为我们照明的路灯……理想是我奋斗的目标,没有理想,就没有了希望,生活,就没有了激情。可是有一天,我却把理想弄丢了……
从一年级开始,我就有了一个在心中燃烧到现在的理想——当一名优秀的人民警察!可是,一次单元考成绩,让我丢失了我的理想,迷失了方向……
我的学习成绩一向很好,从不低于92分。但是,一次82分的单元考成绩让我刻骨铭心、难以忘怀。
那是一个阳光明媚的一天,可我的心情却没有那么好。因为单元考考卷发下来了。82分,82分哪!一个我从未考过、一个让我不愿相信而又不得不相信就分手数!天哪,我简直被雷狠狠劈了一般,呆住了,眼泪禁不住夺眶而出。我失去了曾经的自信心。
我永远也忘不掉那次单元考,永远忘不掉考卷上红红的、刺眼的、让人感到难过的82这个分数。
我突然觉得自己很没用,考了个这样的烂分数。当警察,考这样的分数怎么可能当得上警察?
放学了,我痛苦了一番,用跳绳抽打着地上的石头,花儿枯萎了,绿草变黄了,树上的叶子落了,我的理想丢失了。
我心中的伤太深了,无法愈合,理想也无能为力,安慰不了受伤了的我。我没有理想了,我失去奋斗的目标了!
理想,理想哪儿去了?理想,你去哪儿了?我需要你!你快回来吧!回到我的心中!
理想,我的好伴侣,我奋斗的目标!Were are you going?
回来吧!理想,回来吧!那抹心灵深处的阳光,请为我指引正确的方向!请为我照明黑暗的夜晚!请继续温暖我的心田!回来吧——那抹心灵深处的阳光——理想!