心灵的阳光作文
时光飞逝,我回首从前,回忆已在眼前慢慢的出现:童年的歌谣,伙伴的打闹,放飞的风筝,一串串响脆的笑声……,然而这一切已从我现在的的心里轻轻走开,他告诉我你的生活速度已慢慢变快,我的节奏早已跟你格格不入,对于上初三你,我的走开,或许是你最大的愉快。
抬起头望,再不是光芒四射的太阳,也不是美丽的月亮,只是白色的天花板。
我的心在呐喊:“灿烂的阳光,你到哪里去了!”
在学习桌前的我,头昏脑胀,很想站起来走走,再看看旁边的作业和日历上画的考试的日子,我就只得继续埋下头颅,继续赶着那永远写不完的作业,偶尔向窗外望去,我看不见天空的蓝色,更别说看到灿烂的阳光了。偶尔还可以看到楼下阿姨家的小孩子在吹泡泡,泡泡是彩色的,十分的漂亮,我不禁被泡泡吸引,走到窗边,打开窗户看着,看那张天真烂漫的小脸抬起,满脸写着两个字“快乐!”她快乐地吹出的五彩泡泡,在阳光的照射下,越发的漂亮。那可爱的小泡泡从下慢慢飞到上边,然后碎了。然而她依然快乐地吹着,不停地吹着……
我心里不禁一颤:这不正好像那童年的我,把自己的快乐放在那可爱的小泡泡里,跟着年龄的增长学习任务的加重,快乐的小泡泡碎了!
这时突然有人叫我:“姐姐,你怎么不下来和我一起玩呢?”我答应着,但回头看看我的书桌,我多少有些犹豫。再回过头来,看着妹妹那张笑脸,我毅然告诉自己,我需要阳光,我需要它!我飞快跑下楼,和妹妹一起玩,一起抬起头看着泡泡飞的很高,忽然才发现,天空如此晴朗,阳光如此灿烂。
风吹过,雨下过,灿烂的阳光永远存在。我是否应该打开自己的心扉,让灿烂的阳光走进心灵?让阳光走进心灵,让你的梦飞的更高,更远;让阳光走进心灵,让你的心灵再也不会孤独;让阳光走进心灵,让快乐回到你的身边。
当五彩泡泡升起时,望向窗外,告诉自己心里要充满灿烂的阳光。