心灵的阳光作文
命运对每个人都很公平,它取决于人们怎样去面对命运。尼克·胡哲用阳光的心灵回报世界,以乐观去面对命运。
他从出生就没有四肢,医生也不知道是什么原因。可能是上帝被他以后的乐观感到了,赐给了他一双“小鸡腿”,让他能去做和常人一样能做的事。
自他懂事起他就很悲观,他觉得自己没用,没有人喜欢他,没有人会和他交朋友,没有人去关心他,可就在尼克·胡哲的心坠入深渊,有一位小女孩用自己的话给了他鼓励,他的心灵受到了阳光的普照,封闭幽暗的心被打开了。
一次上学时,有十二个人嘲笑、讥讽他,他想:如果今天再有一个人嘲笑他,他就要放弃了。终于放学,还未出现嘲笑他的人,可就在他的爸爸妈妈接他时,出乎意料,一个女孩大喊:“喂,尼克!”他知道,时候到了,只要她再推他一把,他就会坠入深渊,即使面对了艳阳天,也抹不去深藏的阴霾。但那个小女孩没有嘲笑他,她跑过去对尼克·胡哲说:“我想告诉你,你今天很好啊!”他激动地落了泪,因为他只听到了嘲笑,却没有听到过这样的话,他从此开始变得坚强。
在尼克·胡哲以后的日子里,他学会了如何在摔倒后再爬起来。这可是经过一百次的努力和一百次的奋斗的,但最终的是尼克·胡哲能不放弃,能敢于尝试,能坚持不懈,这需要的是超人的毅力和坚定的意志才能做到的!他学会了如何运用上帝赐给他的“小鸡爪”,并加以利用,他学会了踢球,并能用一个特制的音乐高弹歌,还能打电话……
他说:“没有什么不可能的事,没有,我也不可能时刻快乐,当我心爱的人受了伤却不能帮她,心里很难过。但是我为什么能坚持呢?那就是乐观……”
尼克·胡哲的生命源泉来自于上帝,那你呢?
只有拥有阳关的心灵,就可以让自己去回报这个世界。
花需要小草来陪衬,草需要水来滋养,心灵需阳光去普照。尼克·胡哲一生很多坎坷,但他都以乐观的心态克服了,只有心灵的阳光的普照,才能战胜命运,改变人生!
一个人也许仅仅需要一个拥抱,让我们一起普照别人的心灵,让心中的绿色永恒!