心灵的阳光作文
人生,是什么样的?也许——是一张白纸——无边无际的白纸,和涂不完的颜色,也许——是一条路,有红绿灯和分岔口,但我认为,人生——是一株小草,一株缩在土里的小草,经过风霜,受过雨雪,但那又如何,大雨过后,迎来的还是灿烂的阳光,可以照亮心中的阴影。
握着手中的这张试卷,我内心五味杂陈,脸上像被泼了颜料一样,脸色异常难看,我死死盯着卷上那一个个鲜红的叉叉,那是我心中的一道道“刀痕”!
正值秋高气爽的季节,树枝“嗒嗒”拍打着,落叶也“沙沙”起舞,风吹叶动,吹不散我心里的阴霾,我在家门口一直徘徊。
我上前去,看着眼前老旧而又端庄的大门,眼神一晃,不对!那是通往阎王殿的奈何桥!将钥匙转几圈,“咔嚓”一声,门开了——那楼梯像是永远走不完……
正当我想着如何面对父母时,上面忽然传来几声稚嫩的笑声,我心头一震,对了!今天是妹妹生日,我跑上去,母亲闻声而来,我不由一颤,把考卷放在身后,装出一副悠闲样,母亲看了忍不住丢出几句话:“你怎么这么晚,生日都开始了!”我应和着,尴尬一笑,回房了,躲开了母亲责备的目光……
我坐在沙发上,香甜可口的生日蛋糕,到了嘴里,霎时间,清淡无味。窗外,那微红的太阳也早已无影无踪。
夜幕降临,终究迎来了离别,众人意犹未尽地散了,只有我还僵在沙发上,母亲走过来说:“你怎么了?”我忽然脸色煞白,母亲吓了一跳:“你生病了?有没有不舒服?”
我嘴巴像灌了铅,支支吾吾:“妈……我……我……”她的脸突然放大,我一激灵:“不及格……”空气凝固了,许久许久,空气中的火药好像下一秒就会被点燃似的。我知道她要发火了,不由缩了缩,又是许久,她看我的反应呆住了。
两人正对峙着,她松了口气,我也是。她看着我,好似恳求:“今天妹妹生日,我不想发火,但你要知道。学习是你自己的事,爸妈强求不了,未来的路,要靠你自己走!”我耳朵嗡嗡的,听不进的是声音,但母亲的无奈使我更感惭愧。
夜里,还呆滞的人缩在被窝里。那纯洁的月光,很平静地照在靠窗的书桌前,上面有一张试卷,卷上有短短的一行字“儿子,要加油啊!”那行字胜似千言万语,深入人心!