大自然是最好的老师作文
看到题目可能大家会有疑问:大自然怎么能是最好的老师呢?而我就觉得大自然是很好的老师,大自然让我收获很多知识,真是让我受益匪浅好老师。
看“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,让我明白做人要有恒心有毅力,做一个坚持不懈的人。我看到过这样一则故事:在烈日炎炎的戈壁,有一株小草,它任凭风吹雨打,用自己顽强的生命力生存了下来,几十年后,这里成为了一片草原。是啊!只要坚持不解就会有收获,这是我从小草身上学到的。
看拥有着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的鲜花,它让我懂得要做一个有孝心的人。小时候我是一个淘气鬼,不把父母放在眼里,简直有点目中无人,后来长大了,我从鲜花身上明白了返哺之恩,也明白了父母的良苦用心,让我懂得了回报。
看蔚蓝浩瀚的大海,让我懂得要做一个有宽容心的人。我看过这样一则故事:有一位大师让他的一个爱抱怨的徒弟去买盐,盐买回后,大师抓一把盐放进一个装满水的水杯中,然后让徒弟喝下,水刚入口徒弟便直咧嘴,太咸了。然后大师又抓起一把盐洒在湖水中,再让徒弟喝,此时的湖水不再咸。其实那水杯何湖水就像我们的内心,那盐就好似生活中不如意的事,坏事就那么多,而你承受痛苦的大小,取决于你内心的承受能力,如果你懂的宽容,那坏事和困难将变得十分渺小,你对生活笑,生活就会对你笑。
大自然中蕴含着丰富的知识,是我们的好老师。“三人行,必有我师焉,“让我们活到老,学到老,做一个谦虚爱学习的人。