参观上海科技馆作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去参观上海科技馆。
科技馆座落于上海浦东,地铁载着我一颗兴致勃勃的心一路把我送往上海科技馆站。刚一出地铁站口,一座宏伟壮观的扇形大楼就把我的视线吸引了过去,这座大楼的中心是一个玻璃大球体,球的两旁向外伸展着两座扇形楼房,像是球上长出了两只大翅膀,大楼的正面都是用玻璃制成的,在阳光的照耀下散放出灿烂的光彩,这就是上海科技馆。
今天参观的人可真多呀!我随着人流来到科技馆生物万象区,刚跨进区内,哇!眼前的美景让我惊呆了:一个绚丽多彩的生物世界展现在我的眼前。我们一边漫步在高山流水下,一边观看着热带雨林植物,耳边还不时传来叽叽喳喳的小鸟歌唱声,使我尽情领悟到丰富多彩的生命现象,让我仿佛进入了原始的自然风光区。
离开生物万象区,我怀着好奇的心情迫不及待地来到地壳探秘展区,这里是通过各种模拟场景和科学知识来探秘地球奥妙的,它让我懂得了地壳的断裂变动会造成地震,使我身临其境地体验了火山爆发的历险过程以及一饱眼福了地球在宇宙中是怎样运动的。我们的地球尽会有这么多神奇的故事,真让我叹为观止。你看那边的地球家园展区,介绍地球的故事还多着呢!我不由自主地来到地球家园展区,这里的展项好多呀!有生态灾变剧场、苏州河变迁、濒临灭绝的鸟类、垃圾焚烧动态演示模型等等。其中最让我记忆犹新的是生态灾变剧场,跨进剧场,哇!山明水秀,绿树成荫,我们的家园真是一副美丽的图画呀!
突然,天昏地暗,雷声轰鸣,刹时间,美好的家园只剩下一副荒凉的惨景,这一演变过程是用来告诫人类的所作所为在不知不觉中破坏了自然形态的平衡,如果再这样下去,这可怕的自然灾害一幕就即将出现在我们的眼前。让我们每个人从现在做起,来爱护我们的家园吧!我思绪万千,漫步走出地球家园展区。
突然,一阵孩子们的嬉笑声把我从忧愁的心情中拉了出来。原来是机器人世界展区传出来的欢笑声,猛然间,我的心又活跃了起来,我加快步伐跑进机器人世界展区,咦!这里哪里传来钢琴曲,我闻声放眼望去,原来是机器人音乐家正在有声有色地尽情为大家演奏,太美妙了!你看,那边的机器人更棒着呢!它正专心致志的跟一位小朋友下棋,看着那位小朋友满脸焦急、大汗淋漓的样子,我想,他肯定已斗不过机器人了。这里的机器人真多呀!
不过,最引人注目的还是机器人剧场,它们个个都穿着漂亮的衣裙,头上带着时尚的帽子,手上还撑着一把小花伞,正随着音乐翩翩起舞,远远望去真像一群俊俏的小姑娘。穿过机器人世界,我们又去参观了信息时代、探索之光,宇宙天地……
这次参观不但让我愉快的过上了一天,更让我开阔了眼界,了解到我们身边存在的各种科学奥秘,使我懂得了我们每个人都应该爱科学、学科学、用科学。让科学为我们作出更大的贡献。