关于选择的作文
鸟儿选择蓝天,是因为它们渴望自由;雪莲选择冰川,是因为它们喜欢高洁;羊儿选择草原,是因为他们享受辽阔;而我选择回老家,只想给亲情一次机会。
炎炎夏日,暑气浓浓,正筹备着去哪里避暑?清晨收到一份来信,内容夹着一张队员证和一张去武汉的车票,大意是:我的演讲获奖,作为奖励,长江出版社带我们去华东五市游玩!当收到这封信时,我高兴得都跳起来。我渴望去看看孙中山办公的总统府,我渴望去看看风景优美的玄武湖,我想到苏州大大小小的园林看看,我想去领略大上海的繁华,杭州的悠闲、恬静!华东五市,我恨不得立马飞到你的身边,我拿着那封信围着爸爸妈妈转了又转,忽然接到奶奶的电话,是那熟悉的声音——“琪琪,你都大半年没回家了,我们想你呢!你啥时候回来啊?”接到这个电话后,我陷入了进退两难的地步。是啊!春节过后,由于学习紧张,我便再没回老家看看了,好长时间没有见到爷爷奶奶那亲切的面庞了,好长时间没见到各位亲戚的热情的笑脸,也好长时间没吃到正宗的小鸡炖蘑菇了,该回去看看了!但一想到老家那个个似飞机大小的蚊子满天飞,地上都晒得烫脚,没有空调的时候,心里便苦不堪言,再想想手里的信,便不知如何选择。
妈妈见我进退两难,说道:“你马上就初三了,更没有时间回去了,回去看看吧!他们真的挺想你的,你初三毕业了,我们和奶奶一起去!”想想每次回家奶奶那热切的目光,想想每次回家各位长辈的热情招待,我随便收拾了几样东西,向长途车站走去,把那封信压在了书柜的最底层,奶奶我回来了!亲爱的华东五市,你等着我,我明年一定来!
中午时分,我终于到了老家,爷爷奶奶跑出一里地外来接我,到家了,各位叔叔伯伯、大姨大姑拿着刚从地里摘地水果递到我手中,奶奶也端上我最喜欢的小鸡炖蘑菇,那浓浓的香气弥漫着整个房间,我的心里甜甜的,暖暖的!大伯问我回来玩今天?我说:“多玩几天!”爷爷奶奶听了口里不住地念叨:“好啊!多玩几天!多玩今天!”
给亲情一次机会,让爱意有所释放,感受爱的温暖,这样的选择,我不后悔!