关于阳光作文
我的新房间朝南,房间外面有一个大约7平方米的阳台,可以晾衣服。阳光灿烂的时候,我时常想,如果能种些花草就好了,这样我的阳台就可以变得五彩缤纷,还可以收获阳光和欢乐呢!
今年寒假,机会终于来了。
春节前的一天,和我朝夕相处的大妈给我带来了一些鲜花和花泥,这可是我期盼已久的新年礼物啊。我可高兴了,大叫一声:“知我者莫大妈也”。于是,我们搬来了家里各种各样的坛坛罐罐,开始种花。
我们先把花盆洗干净,再把花泥和肥料拌匀,接下来就给鲜花找家啦。我给成串成串的吊兰找了一个黑白条纹的瓷坛;给花团锦簇的紫罗兰找了一个小圆白瓷坛;给害羞的黄黑蝴蝶兰找了一个漂亮的红瓷坛;给像卷心菜一样的柑榄找了一个棕色的塑料坛子;给美丽优雅的粉色郁金香找了一个细细长长的白色玻璃瓶……最后,我给他们都浇了一点牛奶水,很有营养哦。
因为是冬天,我每隔2——3天给它们浇一次水。每天晚上,等太阳落山了,我就给它们盖上一层薄薄的“报纸被”,让它们暖暖和和地过夜;第二天早晨,太阳出来了,我就将它们的被子掀起、折好,让它们洗一个冬日暖阳澡,别提有多美了!
春节期间,亲戚朋友们来我家玩。我请他们到我的阳台。只见紫罗兰开出了一朵朵紫色的小花;柑榄白色的叶子层层叠叠,像一个穿着美丽花裙的女孩;蝴蝶兰绚丽多彩,像在空中展翅的蝴蝶,在微风的吹拂下,它们个个翩翩起舞,黄色的翅膀上时而有黑色的斑点;郁金香则扬起了高贵的身姿,让我想起了那位巴黎社交界曾经的女王――茶花女玛格丽特……当看到我亲手栽种的花卉如此地诱人,听到朋友们赞不绝口的时候,我心里别提有多高兴了。
这时候,太阳公公露出了笑脸,花儿们在太阳公公的抚摸下,显得更加神采奕奕。我想,我的愿望终于实现了,我收获了一个洒满着阳光和希望的花台。