过生日作文
酸甜的蛋糕还捎带着一份亲情,它是外公外婆与所有亲戚的血脉,这条长长的“血管”是永远割不断的。
今天是外婆的生日。
放学后,妈妈接我到外婆家。为我们开门的是我的表姨妈。我随着妈妈上了楼。啊!来庆祝外婆生日的亲戚可真多!大家都聚在一起聊天呢。
我与表弟、表妹、表哥、表姐一起到楼下玩耍。我们又唱又跳,好不快活。
吃饭的时间到了,外公、外婆和所有的亲戚都聚在一起吃生日饭。我想:既然是那么久不见得亲戚,一定会在吃饭时互相夹菜的。果然不出我所料,大家都在互相夹菜,脸上洋溢着微笑,一股浓浓的亲情在我的心中油然而生。
生日饭吃完了,外公给我们几个小朋友一人一块小小的蛋糕。酸甜的蛋糕还捎带着一份亲情,它是外公外婆与所有亲戚的血脉,这条长长的“血管”是永远割不断的。
外婆,祝愿您长命百岁!