我爱读书作文
我爱读书,因为书占据了我的半个房间,书架上,床上,枕头下都是我爱看的书,因为书每天带我进入梦乡。每当我在书中遨游时,我感到非常快乐!
我曾经因为书哭过。记得那个初夏的晚上,我正津津有味地看着书,妈妈向我走来,温柔的说,“杨诣,这么晚了,赶快睡觉吧。”我只好恋恋不舍的放下书,躺在床上。正当我要闭上眼睛的时候,突然想起了一个古怪的点子:我可以拿我新研制的“盒子灯泡”躲在被子里看书,这样就不会让妈妈发现了。正当我在被子里读得很投入时,妈妈掀开我的被子大发雷霆的说:“这样看书对眼睛很不好的,赶快睡觉!”经过妈妈一通教训后,我气得捂着眼睛哇哇大哭,哭着、哭着,怀里揣着书不知不觉就进入了梦乡……
虽然书让我有过哭的经历,但是它带给我更多的还是无穷的快乐。有件事让我至今记忆犹新,那是去年我参加了巨人学校的“叶圣陶杯”作文大赛,结果荣获了一等奖的好成绩。当时我的心情无比激动,新喜若狂,眼里布满了快乐的泪花。是书给了我成就感,是书给我无私的爱,它让我在阅读中积累了大量的词汇,优美的词句,让我在写作中尽情发挥。我感恩它多年来对我默默地陪伴。
“书是人类进步的阶梯”高尔基说过的一句话。这句话一直激励着我前进的方向。