放假了,虽然是刚刚放假,可我却把它当做最后一天一样。火速写完作业,写不完,就明天早上五点半写作业,要在七点半之前写完作业,吃完饭,洗漱完,收拾好东西,然后背上书包,让要去上班的妈妈把我送到书店。
“叮咚,书店到了,给你付钱。”我开玩笑地和妈妈说。妈妈笑了笑,叮嘱我:“我不在,你要好好读书啊,不要和陌生人说话,不要乱跑哦!”“好啦,你走吧,我会小心的!”
妈妈走了,我走进书店,边走边想:上次读到哪里了?他在什么地方?第三排第二行。嗯。
书店真大呀,我急切的寻找那本书。啊!找到了!
我急忙打开书,像一匹饿狼,吞食着书中的知识,我好开心。但同时,我也害怕被人发现,引起别人的注意。所以,我总时不时地问问销售员书的价钱,就好像我要买,其实,我口袋里一分钱也没有。
我虽然每周六,周日都会来看书,但是那种胆战心惊的感觉我还是受不了。
每当我觉得书店了的人少了许多,我很容易引起别人的注意时,我会蹦蹦跳跳的放下书走出去,在周围逛一逛。边走边回忆今天在书中学到了哪些东西,自己最感兴趣的是什么,哪些好词好句值得我记下来,变成自己的话语,运用到自己的文章中。
每每这样,我的心情一下子就会变得万里无云,阳光灿烂。我会在周围的树或者书店附近的一些花丛,湖或者河旁边走一走,呼吸一下新鲜空气,享受一下不用再胆战心惊的感受,这太美好了!