那个宁静的夜晚,我躺在床上久久不可以入睡,随着着雨温顺的吟唱,我转头看向那张刚拿到的舞蹈考级证书。
这个暑假,我要进行中国舞2、三级连考,训练时间很紧迫,一想到这,我就慌了神,舞蹈动作也快被忘得一干二净了。这个时候,母亲却气定神闲,拿着一张平平无奇的白纸和一支略显老旧的笔向我走来:“其实,只须排好了计划,时间还是够用的。这次,我决定和你一块训练这几个舞蹈,大家互相学习,应该能更快地练好,大家来排一下计划。”“什么?一块?”我有点不敢相信我得耳朵。“没错!”母亲说着还起了个名“母女组合”。我顿时来了信心,在地上铺好深紫色的跳舞毯,训练开始了。看视频、练动作、记动作……由于中国舞对肌肉柔韧性的需要非常高,练的时间长了,就会感到腰酸背疼。练了没多长时间,我就有点松懈了,手臂更不是抬的那样标准了。我转头看了一下母亲,发现母亲仍然一丝不苟地训练,她吃力地绷直脚背,每一次弯腰,每一次转身,甚至连表情都尽可能地做到最好,她的鼻尖和额头冒着细细的汗珠,头发也凌乱了不少。我的心被震了一下,眼睛模糊了起来,我忽然了解了母亲是为了让我练的更好才陪我一块练的,我却还在开小差,实在是愧对母亲啊!我揉了揉双眼,打起精神,认真地投入训练。考级的时候,我大胆、自信地完成每个动作,最后顺利地通过。
当我拿到考级证书的那一刻,我知晓是妈妈无私的爱勉励了我,战胜了自我。今后,我要好好努力,做什么事情都要全力以赴。我已经长大了!