成长中考满分作文
橘子的果肉天生一瓣一瓣的,它教会人们分享;香蕉,葡萄也是如此,它们都教会我们分享,分享是一种快乐,别人与你分享,你还快乐,你与别人分享,与此同时,你也会感到快乐。培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。”分享是奉献的果实,分享是快乐的前提。
我有一个弟弟,可是不是亲的,但我妈十分关心他,对他的关心程度远远超过了我,每次回外公家,都会给他买很多很多吃的,只要一次没买,我妈就内疚一次,每次嘴里还念叨:“我怎么就忘了呢?”
有一次回家,我妈给他买了很多很多吃的,足足有两大袋,我只买了一瓶脉动给自己解渴,我只喝了一点就放在茶几上。
吃饭时,我饭前没喝水,我跑到茶几前,拿起脉动,打开盖子喝了一口,随后把它带到了饭桌上,这时,我这个弟弟和他奶奶来了,妈妈叫他坐到我旁边,我无所谓,只是他什么也不吃,紧紧的盯着我的水,妈妈看出来了,她朝我说:“陈张皞,把你的水给他。”
我装作没听见,心想:“给了他,我喝什么?”,我继续吃饭。
“喂喂,有没有听见?”妈妈叫道。
我仍然吃饭,没有理妈妈。妈妈站了起来,走到我这里来,从我这里把水拿走了,然后一脸亲切的朝弟弟说:“来,给你喝。
我气愤至极,可是我也不好说什么,我赌气不吃了,离开饭桌,走到楼上去看电视去了,就在我到楼上时,听见下面弟弟的笑声,我更加恼火,拳头使劲往墙上一砸,跑到房里看电视了。
之后,妈妈来了,她朝我说道:“生气了?”
我点了点头,妈妈递来了一瓶牛奶,并说:“你弟给你的。”
我心想:“妈的,有水还要我的水,尼玛。”但我被我老弟的行为给感动了,我也不再生气了。
从那以后,我每次回家,也给他买吃的,拿给他时,他都乐呵呵的,他高兴了,我也十分高兴,我终于理解了“分享是一种快乐,别人与你分享时,你会快乐,你与别人分享时,你也会感到快乐。”这一句话。
从此,我便学会了分享,给我的成长添上了一抹亮色。