感恩的心作文
每个人都有一个感恩的心,有的已经表露出来,有的却埋在心底。不论过程如何,结果怎样,都充满着对父母的爱。这天地间,恐怕没人敢否定!
小时候,我还不懂事,经常让爸爸妈妈生气。有一次,我打翻了茶杯,还没等爸爸妈妈说我,我就低着头,嘴里小声地哼着:“给我一杯忘情水,还我一夜不留泪……”因为年纪小,记不住歌词,只会唱一小段。可也就是这么一小段,弄得爸爸妈妈哭笑不得。
有时,我还会任性地与小妹妹吵上几架。我们俩就是在一起的时候,就打不在一起了,就老是想着对方并保证再也不打了。我们见了面还是打,这不,她又来了。
可我们打的最后的一次,还记得是那天晚上,那天晚上我把妹妹给弄哭了,爸爸妈妈气个半死。在这种事上,爸爸妈妈没为我少操心。
现在,虽然大了,但也免不了给爸爸妈妈添麻烦。记得上五年级的时候,我打碎了一块窗户玻璃。不料到了晚上,天下起了暴雨,雷电交加,雨水一个劲儿地往屋里稍,好像老天在惩罚我。当时我感觉好冷好冷。雨水漫湿了我家的墙,也漫湿了我的心灵。让我忐忑不安。但我急中生智,用锅盖儿挡住风雨,家里暂时安静了一会儿。
有时,我也会给妈妈带来一系列的委屈。比如说:今天春节,长辈们给了我好多压岁钱。但都是十元的,而我是个怕麻烦的人,便向妈妈提议换钱。而我的压岁钱有140元,差10元就150了。于是,我又厚着脸皮讲条件说:
“妈妈,你看,我有140元,而你只有50的,那么你能不能给我150元,而我给你140元呢?”
妈妈一听急了,死活不愿意,但是经过我的死缠烂打,到最后,她还是妥协了。这么一来,爸爸可不愿意了,老是说我妈把我惯坏了,唉,我苦命的妈妈。
一次,我偶然看到一则公益广告。内容是一位妈妈在给自己的妈妈洗脚,这一情景给自己的儿子看到了。不久,这位妈妈给自己的妈妈洗完脚后,却意外地发现自己的儿子正端着盛有水的洗脚盆说:“妈妈,洗脚。”
看到这一情景,我心头不禁一颤。我暗暗问自己:“你给妈妈做过什么?”我虽然爱妈妈,但我对妈妈的爱远远比不上妈妈对我的爱。我必须行动起来,让妈妈感到我的爱,像小花抬起头来回报阳光的爱一样。
心动不如行动。当天晚上,妈妈吃过晚饭,坐在沙发上看电视时,我便悄悄地实行起了我的计划。当我把一盆热水放在妈妈前面的地面上,告诉妈妈我的计划后。妈妈的眼泪在一瞬间夺眶而出。把我搂在了怀里。
亲爱的爸爸妈妈,请接受您至爱的女儿那份感恩的心。