感恩的心作文
当失落的情绪不断在你脑边盘旋,当无数人都在对你冷言冷语,你是否会依然会揣着感恩的心相信“只要是有理想的地方,地狱也会是天堂?”当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,当蜘蛛网无情地查封了你的灶台,你是否会依然怀揣着感恩的心相信明天会更好?当阴冷的寒风煽动极其微弱的翅膀,当残淡的斜阳孤单地徘徊在天空的脊梁,你是否会依然怀揣着感恩的心相信未来不是梦?
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱孤独和黑暗,我们必须需要一颗感恩的心。拥有感恩的心,生活是美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现令人陶醉的粉红。一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了美好的人生。
爸妈从你“呱呱”坠地的那一刻起,就对你倾注了无数的心血。多少个日日夜夜,他们整夜地不和眼,只为了让你能在起跑线上比别人更胜一筹。
当你刚满上学年龄,他们为了你将来能够出人头地。就煞费苦心,挣钱供你读书。还整天担心你在学校会不会受人欺负,会不会不适应环境,会不会大哭大闹,会不会……
当你刚上小学的时候,为了让你出类拔萃,他们不惜金钱请辅导老师来专门辅导你的功课。而你,对于他们的恩惠,只有认真学习,不辜负他们对你的期盼。
当你渐渐上了中学的时候,便开始厌烦读书了,觉得读这么多书有什么用呢。他们苦口婆心地劝你继续上学,只为了你以后又一番大作为。而你,只能乖乖去读书,这样便是对你父母最大的感恩了。
当你有成就了之后,他们的头发里早已出现了刺眼的白发,脸上的皱纹也会多了起来。父母已经老了,我们长大了,该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起孝敬父母、照顾父母的责任。
我们遇到困难时,能倾注一切来帮助我们的人,是父母;我们收到委屈时,能耐心听我们哭诉的人,是父母;我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,还是父母。父母是上帝送给我们最好的礼物!
怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心犹如掌握了人生宫殿一门门的钥匙;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中拥有了一艘坚固的船;怀抱一颗感恩的心,犹如鸟儿拥有了调节平衡的尾巴……