感恩的心作文
烟雨的三月已过,春的脚步渐行渐远了。云走过的天空下,行人还是那么匆忙,追寻春天的脚步,如此美好的春天,谁也不愿舍下。而我们,本就是“花季”。
小草长出嫩芽,一片一片的叶子就像初生的婴儿,充满活力与希望,只有在阳光的哺育下,他才能茁壮成长。正如我们。在校园的美好环境中成长。
当你迈着轻快的脚步跨进校园,你是否感到一股力量正推动着你?这是对自己未来无限的希望的力量。当我怀着满心的期待走进教室时,老师的温柔和蔼使我高兴,在快乐的欢声笑语中我学到了无穷的知识和做人的道理。老师是黑暗中的一缕光,为我指引前方,给予我希望和信心;老师如一跟蜡烛,燃烧着自己,为我们照亮了知识的殿堂;老师是一位辛勤的园丁,用知识浇灌着我们,使我们枝繁叶茂。对于老师的教育之恩,我们无以为报,唯有好好学习,不负期望。
老师扎根于学校,一位好老师,必定出自一所好学校。正因如此,一所好学校可以给学子带来好的教育与未来,丰山——正是这样的学校!
丰山的严格制度,可以修养学生好的身心;丰山以身作则,自我检讨,给学生一个好的领导;丰山的课外活动丰富多彩,让学生有一个展示自我的舞台;丰山的自主管理,让学生独立,提前感受社会生活,学会靠自己做事……
集这些优点于一身的学校很少,我因成长在这样优秀的学校而自豪。我的学校以“自主生活,自主学习,自主管理”三个方面教育我们,让我们独立自主的生活,学会做事,学校还费尽心思让我们的学习生活变得有趣,让我们在玩中学习,在无形中懂得了许多道理。面对这样的学校,我们只有好好学习,才能报恩。
在学校,我们有学校与老师,在家中有我们的父母。孝顺父母是中华儿女自古以来的传统美德。孟子曰:“老吾老以及人之老;幼吾幼以及人之幼”“不得乎亲,就不可以为人;不顺乎亲,不可以为子”乌鸦尚有反哺之义,人更应有尽孝之念。孝,乃为人之本,一个只有孝顺父母的人,才算得是一个完整的人。
我们要用感恩的心对待父母,用真诚的心与父母交流。他们把我们带到这个世界,并且将我们养育成人,他们不求回报,默默地为我们付出,我们也不能一昧的索求,要知道感恩回报,我们要好好学习,孝敬父母。
初夏即将来临,对于春的美好,只有嫩芽,与盛花的生长才能得以回报。
感恩吧!无须惊天动地的大事。感恩吧!只因身边的许多感动!