每当我站在镜子前穿棉袄时,就会想起夏天在床上被蚊子接二连三送“红包”的场景……
夏天的夜晚,蝉大声地鸣叫着。在一幢房子顶楼的小房间里,我翻来覆去的,怎么也睡不着。这里是顶楼,蝉的叫声已经变得非常微弱,那是什么让我睡不着呢?
答案是——蚊子。我望着窗外的那一轮明月,心想:不行,我不能再收“红包”了,一定要把蚊子通通干掉才行!
我拿起电蚊拍,开始充电。奇怪,怎么也充不上了?真实的!今天停电了!真是关键时刻掉链子,没办法,我只好拿起语文书坐在床上等着蚊子自投罗网。
半个小时过去了,我却连蚊子的嗡嗡声都没听见。我失望极了,只好开始四处找蚊子的踪迹。我首先来到厕所,刚一进门,一只蚊子就从里面飞了出来,撞在了我的脸上,然后就不知去向了。我气急败坏,可是又无能为力。我又来到客厅,搜寻多个墙角。终于,蚊子缓慢地飞到了墙上。我屏住呼吸,踮着脚悄悄地靠近蚊子,然后使劲拍向蚊子。蚊子挣扎了几下,然后就不动了。
成功的快感遍布我的全身,终于不用整个晚上都蒙着头睡觉了!
在生活中,我们需要对事主动才能把握机会。如果你不捉蚊子,那蚊子可能就要“捉”你了。