“吵死啦!吵死啦!”我刚睡下,一只蚊子就在我的耳边嗡嗡地叫,我烦得大叫起来。
我被吵得头疼,赶紧推开被子,坐了起来,一手拍到墙上。停在墙上的蚊子十分机灵,一下子就飞到了桌子边。我跑到桌子旁,狠狠地对着目标打了下去,可没打着。蚊子跟我作对似的,飞到了我的脸上,我用劲再拍,蚊子没打着,我的脸却红肿了起来,蚊子还在我的脸上留下了一个纪念章——一个蚊子包。我想:臭蚊子,我就不信我抓不到你。看来,对付小小的蚊子,也要使用大智慧了。我呆呆地坐在椅子上,像个木头人一样,以身诱敌。蚊子终于不要命地停在我的大腿上了,我用尽全身的力气一拍,蚊子被我打死了。我终于打到蚊子了,看着手上的鲜血,我得意地笑了。
为了抓住这只蚊子,我手疼、脸疼,大腿也疼,付出了很大的“代价”呀!