童年趣事作文
在我的童年里,趣事就像天上的星星一样多,但让我最难忘的是这样两件事。
三岁那年的一天,我正在搭积木,突然门“咔嚓”一声开了,吓了我一跳,把刚垒好的“房子”都碰倒了,我伤心地大哭起来。可是看见爸爸抱了个小婴儿回来,我停止了哭泣,好奇地盯着小家伙看了又看,问道:“爸爸,这是你捡回来的小弟弟吗?好可爱哦!”我捏了捏他胖胖的脸蛋,爸爸笑着答道:“这是你的弟弟,不是捡回来的。”“可是我以前没见过他啊?”我疑惑地追问,但是爸爸正忙,并没有回答我。
后来坐车,司机开玩笑地问我说:“你弟弟是从哪来的?”我自信满满地答道:“是爸爸捡回来的!”惹得爸爸和司机都大笑起来,我却莫名其妙。
还有一件事也发生在我三岁的时候,那天,我起了个大早,开始在家里“寻宝”,发现餐桌上有张一百元的纸币。这是做手工的纸吧,于是我拿起剪刀仔细地剪了起来……几分钟后,毛主席的头像被我完整地剪下来了。剩下的纸还能剪点什么呢?我认真地构思着。等爸爸妈妈起了床,看见我把纸币剪成了纸屑,马上夺走我手上的剪刀,拉开了要“男女双打”的架势。我委屈地想:我做个手工有错吗?
时光如梭。现在我已经10岁了,不是当年那个懵懂的孩童了,但那些童年的趣事,我会一直珍藏在心中……