元旦的作文400字
送走了20xx年,迎来了20xx年,经过这一年的风雨,我又长大了一岁。这个元旦我有一个计划。
这个计划就是――明年暑假前考入古城中学,在这一年里,我要努力学习,实现这个计划。
在元旦前的一周,我走进古城,古城里到处张灯结彩,虽然还没到阴历的新年,但我已经感到浓浓的年味。古城里有舞狮的,有扮演皇帝的,还有抛绣球的……古城里的小吃街也是热闹非凡,卖各种食品的都有,比如冰糖葫芦,炸面筋,麻辣串……让人口水直流三千尺。
元旦还有很多习俗,比如燃放鞭炮、杀三生、敬鬼神、拜祭先人……庆祝元旦的方式还有很多,像元旦联合会、挂庆祝元旦的标语。在农村里,人们很重视元旦,家家户户都放鞭炮,杀鸡宰牛,拜祭过各方神仙后,一家人团聚在一起吃大餐。
古城外的水上公园也是热闹非凡,由于这是鸡年,水上公园到处都有鸡的身影,扔沙包的玩具都变成了鸡的形状,套圈的奖品也变成了小鸡。
还有不少关于鸡的成语,如金鸡报晓、鸡年纳福……鸡真是个吉祥的动物。
当我再次走入古城,捏面人的师傅捏了很多样子的鸡,他捏的鸡有的盛气凌人,有的威风凛凛,真是栩栩如生啊!糖画师傅也不闲着,做了各种各样鸡,不仅好看也很好吃。皮影师傅也在用鸡做戏,用皮影戏给人们拜年,给予人们真诚的祝福。
鸡年是我的本命年,为了我的愿望,我要努力学习,如果在我的本命年把这个愿望成功的完成,那是多么有意义的事啊!