阳光校园作文
清晨,当金色的阳光洒在“行健楼”三个大字上,我踏着矫健的步伐,背着装满知识的书包走进了校园。
初中部的哥哥姐姐们总是用甜美的声音说到“同学你好,祝你学习愉快!”这给我一天的校园生活开了个好头。还在楼梯间就听到了教室里传来一阵阵琅琅读书声,我便也买了“车票”——课本,搭上了这知识的专列。
一年一度的读书节又开始了,图书角的书比往常多了几倍,图书管理员的课桌前又排起了“长龙”,每个人手中都捧着一本书,阳光洒进教室、洒在同学们灿烂的笑脸上,洒在一本本书上,微风一吹,霎时间教室里飘满浓郁的书香味,我站在图书角前左挑右选,一本本书使我应接不暇,最后一本斑斓图书吸引了我的眼眸——《爱丽丝漫游奇境》,翻开第一页,这本脍炙人口的书也迅速抓住了我的眼球,就像蜻蜓落入湖面,雨滴落入梦境,还来不及反映,就随爱丽丝掉进了兔子洞。……
卡罗尔天马行空的想象、荒诞不经的语言深深吸引了我,里面各具特色的人物也深深刻在心中,把它们与现实联想,渡渡鸟结结巴巴,难道不像咱们身旁的同桌?柴郡猫咧嘴微笑的样子,分明就是故弄玄虚的班长,疯疯颠颠的疯帽匠像极了数学老师,红桃王后趾高气扬,班主任和她一样嚣张……
一阵清脆的上课铃声响起,又留恋地看了几眼书本。望望窗外太阳爷爷笑眯眯地对着我,我想这样的校园,真好!