捡贝壳作文
一天清晨,我们全家一起去三亚湾捡贝壳。
到了海边,我们飞快的跑到沙滩上。这时,一个大浪涌了过来,许多漂亮的大贝壳被冲了上来,我迅速的抓起了一个,是一个蓝白相间的扇形贝壳,真好看!我觉得我有一个好的开始,一定会再捡到更多更好的贝壳。
过了一会,我们看见沙滩上从很多都是海中冲上来的烂贝壳,就决定从沙滩下面挖贝壳,我用铲子挖呀挖。这时,大妈忽然说:“我捡到了一个大的。”我们立即跑了过去,这是一个白色的上面有红色花纹的贝壳,很漂亮。又过了一会,我捡了很多,就拿着贝壳在海水中清洗,这时,妹妹惊叫起来:“姐姐,你看,一个有肉的贝壳!”她骄傲的对我说就是在这个有水的沙坑中发现的,我也跑到水坑旁用铲子一下一下的铲出沙。啊!我看见一个小贝壳是立起来的,我心中一阵兴奋,那可能是一个活的贝壳,把它拿起来仔细一看,果然是一个活贝壳,我高兴极了,一蹦三尺高。
我们又继续的边走边捡,又捡了很多,这时奶奶走过来说:“看我抓了一只小螃蟹。”我们也开始找小螃蟹,在有小洞的沙滩上一挖就能找到一只,找了许多小螃蟹后,我们正要休息,姐姐又在不远处叫着:“快看呀,一只小海星。”我跑去一看,果真是一只小小的海星静静的躺在沙滩上,它真象一只五角星,在五个角上还点缀着一点红色,真漂亮。它太小了,可我们还是耐下心来仔细寻找,又找了一些海星后就踏上了回家的路。
今天我们的收获真大,不仅有美丽的贝壳还有可爱的小动物。三亚湾,这中真好玩。