笔的作文400字
同学们经常会因为用水笔写错字影响本子的整洁而烦恼,而可擦水笔就完美地解决了这个问题。
可擦水笔里面的墨是特制的,写出来的字,颜色是灰灰的,像灰兔的皮毛一样,不像普通水笔写出来的字,颜色那么深,看似更刚劲有力,有时写出来的字还是空心的。可擦水笔身上的橡皮是为它量身定做的,若是擦铅笔写出来的字,就会越擦越脏,根本没用。但一擦用它写的字,立刻就干干净净,不会留一点痕迹。可擦水笔的橡皮一般在笔的顶端,但有时也会在笔盖上。
可擦水笔还有一个鲜为人知的特点:遇热便为虚无。因此,正式的考试是不准用可擦水笔的。但可擦水笔依然受欢迎。许多同学都用它来写作业,一旦笔误或发现答案错误,只要转过笔,握紧橡皮,使劲一擦,错误的答案立刻消失。平常打开作业本,没有涂涂改改,没有修改液,会让人觉得特别干净,特别舒服。一般可擦水笔的作业老师都回打“A”。
当然,任何事物都不会十全十美,可擦水笔也有它的缺点,比如:不能用作书法练字;不能用来签字;不能用来正式的考试,比如中考、高考等。
如今,可擦水笔越来越被很多人接受,我相信它,一定能创造更多的奇迹!