笔的启示作文
一天,英语老师让我们第二天带一个削笔刀,说是要学单词用。于是,爸爸就给了我两元钱,一元是搭车用的,另一元是买削笔刀用的。
第二天上午上了第一节课后,我跑到学校的商店,准备买削笔刀。我先跑到了第一家商店,见老板娘正在跟同学们推销产品,我便大声问:“这儿有削笔刀吗?”
“有!”老板娘回答到。
我马上跑到她那儿,她介绍道:“这是昨天进的货,你看看吧!”,我看了看那削笔刀,一下子爱上了它,刀架是用金属做的,它的外面还有一个盒子,似乎是用水晶做的,主要是让削铅笔的灰都落到盒子里,不会污染环境。但我又发现小标签上写的是2元。我于是犹豫了起来,“这削笔刀如果我买了后,那岂不是不能回家了吗?”不过,我又转念一想,“要不买了吧,反正我还有公交卡,可以乘公交车回家呀!”但又想:“爸妈挣钱那么辛苦,何必多花一元呢?”于是,我离开了这个商店。
我又跑向了第二家、第三家、第四家商店,但每家商店的价格都是那么贵。我都只看了看就走了。
我抱着最后一线希望来到了第五家商店,问:“有便宜点儿的削笔刀吗?”
“有!”老板说。
于是老板娘拿来三四款削笔刀,每一款都是那么漂亮。我一个一个地问价,但还是那么贵。就在我问最后一个时,我突然发现这个也非常可爱,调皮的哆啦A梦上面还有一个小结子呢。
老板娘说:“这个一元。”
“啊?!”我心里乐开了花,心中涌上一股快乐的暖流。于是,我爽快地付了钱,拿着削笔刀高兴地朝教室里跑去……