笔的启示作文
我觉得我有时候就想不明白事,明明知道不可为而为之。
昨天去市内培训,地点在奥林匹克广场附近,原打算培训结束只在那儿附近逛逛,吃完饭回家。
培训结束后为了显摆自己中奖了,给涵打了个电话,她让我一定去大菜市给她买笔。其实明明知道去到那大菜市肯定关门了,但我俩还是去了。
从外面看就知道关门了,但还不死心,依然绕到后面,这下可好,迷路了,本来就对大菜市的地形不熟悉,绕来绕去的,大菜市怎么那么大啊?走啊走啊,没有尽头。我俩想打听打听都看不到人了,后 来好不容易看到一个好心人,告诉我俩从8号门进去,从1号门出去就行了。进了门还是一眼看不到1号门,最后终于走了出来,太不容易了!
有很多事情都是想想就是为了满足我自己的一个心理需要,心里舒坦了。
付出不一定有显著的收获,但隐性收获肯定会有。在付出的时候都会有期待,有时候可能会落空,但期待和寻找的过程是幸福的,这就足够了!