笔的启示作文
“我的笔呢?我的笔呢?”黄冠乔着急了。那张小脸急得通红。
过了一会儿,皇冠乔找累了,趴在桌上写着什么。我把瞟过去一看,只见他用工工整整的隶书写着几个大字:寻笔启示。“不许看!我写完了再给你看”糟了,被黄冠乔发现了。他用手按住了纸。我只好等黄冠乔写完了才看他的那张“寻笔启示”。
又过了一小会儿,他把纸递给我,我像去拿过年钱一样把那张纸抢了过来。上面写的内容可把我笑了好一阵,我忍不住给你们分享。那上面写着:寻笔启示。今日本人丢了一只钢笔。钢笔为蓝色。是八元钱买的那种书法笔。丢失是里面装着纯蓝墨水。钢笔笔杆上只有两颗银色的星星。若有人发现,必有奖赏。联系人:黄冠乔。
我看完后,他又拿给其他同学看了。
我笑嘻嘻地问他:“奖赏是什么啊?”“两元钱。”他不假思索地说。“真的吗?”“真的。”太好了,我正准备买两个作文本呢。于是我帮他寻找起来。桌子下没有,凳子下也没有,讲台上更没有。我又找。“快快,过了今天没效了。”黄冠乔催了催我。哼,你丢的钢笔不自己来找。“你书包里呢?”“没有,你看吧!”他把书包从课桌里拉了出来,一支钢笔也从中滚了出来。“看看,这不是么?这算不算我找到的呢?”“算!”黄冠乔显得有些生气。
下午,他如实地给了我两元钱。
虽然是上学期的事了 ,但我还记得很清楚(当然了,我写了日记的嘛)。那张“寻笔启示”我明明想去要来的。可黄冠乔还是那么直快地说:“丢了。”唉!