笔的启示作文
一支笔能有什么启示呢?对!就是这支笔的启示,让我终生受益。
一次,我那爱炫耀的同桌拿来了一支银光闪闪的钢笔,她说:“这支钢笔呀,在上海买的,要168元才能买一支那!”又说:“ 你想不想要啊!”其实我很想要,见到那支笔的第一眼我就被它迷住了,心里直痒痒,但一看她那得意洋洋的样子我就恶心,狠下心来说:“我才不呢!我家有的是!”过了一会儿,我心中还是惦记着那支笔,我忽然有了一个不好的想法:我把它偷过来不就是我的了吗?可我又想,如果我把同桌的笔偷了她该多伤心呀!我的心里就像有两个小人在打仗,一个是正义的神,一个是恶毒的魔鬼,最后,那位正义的神打赢了,我在道德抉择中选择了把不道德抛到脑后,我回家把这件事告诉了奶奶,因此,奶奶还奖励给我一支一样的钢笔。
从这件事,我得到一个结论,有时道德只是 一个简单的是与非问题,实践起来却很难,当我面对艰难的抉择时,一定要把握好自己,稍稍一犹豫,可能就变成一个遭人唾弃的人,因此,我们要永远同邪恶的心魔作斗争,选择做一个高尚的人。