笔的启示作文
“来买呀!多功能自动笔,便宜又实用。”一个小贩在学校门前吆喝起来,对于出自好奇的我,立刻飞奔了过去。摊子上的自动笔琳琅满目,有普通的木头铅笔,也有有吊坠的自动笔,还有全能的自动笔。
我看中了一只漂亮的全能自动笔,它的外壳是蓝色的,有一只可爱的小兔的漂亮吊坠,还能更换笔芯颜色。更奇特的是,只要按下顶上的按钮,笔尖就会变颜色,显得异常漂亮。
我拿起这支笔,在白纸上试了一下它的功能,果真写的字花花绿绿的。老板从箱子里拿出一只崭新的自动笔,我付了三元钱,便拿起笔向教室飞奔而去。
到了教室,我迫不及待地拿出全能自动笔,刚想试一下它的功能,意外就发生了。先是那个吊坠一摇就掉下来了。接着,我又试了一下它能不能更换颜色,结果,那个按钮按下后没弹上来过,使其它笔芯不能从笔口出来,也就更换不了颜色了。我又按了顶上的按钮,笔尖也是黑的,不会变颜色。我非常失望,原来我买的是一只盗版货。
放学时,我拿着那支笔,怒气冲冲地想去找小贩理论谁知,那小贩的店关门了。之后的两天,三天都没开门。
我后悔莫及,早知道就不去小摊子买笔了,可是,世界上没有那么多“早知道”。我也不能再贪小便宜了,要擦亮自己的眼睛,避免发生这种风波。