笔的启示作文
前几天中午,我的笔不太鲜亮,写起来也不流畅,因此,我决定到文具店去买一支好笔。
到了文具店,笔架上的笔数不胜数,琳琅满目。我来到了标价1元的笔旁,“到底哪支笔比较好呢?”我边走边小声嘀咕着,我找到了一支蓝色的笔,试了试,写下的字不鲜亮。我又换了一支,写出来比较鲜亮,美中不足的是笔尖太细,不流畅,我失望极了。这时,我看到标价1.5元的笔架上放着一支按动中性笔,我好奇的过去试了一下,正合我意,完全符合我的要求,于是,我买下了这支笔。
到了家里,我用新买的笔写了一会儿作业,并且与旧的笔做了比较,果然不出所料,新买的笔要好多了,不仅鲜亮,而且流畅。如果可以的话 ,我会给它点个赞,并且再加好评。
通过这次买笔,我得到了一个启示:买笔要买质量好、实用的笔。生活中也是这样,不论买什么东西,不能贪图便宜,而要质量好,实用。