笔的启示作文
一个风和日丽的下午,我用QQ约蒋琳去文化用品市场买笔。开始蒋琳不愿意,最后我用了我那能说会道的嘴巴说服了她。
到了文化用品市场里面,琳琅满目的东西都展现在我们的眼前,把我们的眼球都吸引了过去。蒋琳就拉住我的手到了第一家店里,可是里面没有什么,只有大人用的用品。
于是,我们又来到了另外一家店里,“哇!好漂亮啊!”蒋琳见了,口水都快流了出来,急忙拿了一支笔,看了又看,最后,在这家店里买了一些好看的黑笔。
之后,我们走进了一家专门卖文具用品的店里。我一边吃着手里的鸡腿,一边看着诱人的黑笔,不一会儿,手里吃的鸡腿就被我“消灭”了,正当我要扔掉骨头时,地上竟然有一只粉色的钢笔,我连忙捡了起来:“哇,我居然捡到一支粉色的钢笔,而且不用一分钱,真是太爽啦!”我兴奋地拿着钢笔告诉了蒋琳,她羡慕极了。
买好笔之后,一阵突如其来的饥饿,“跑”到了蒋琳的身上,蒋琳就拿着钱,买了一些吃的,我也买了一杯奶茶。吃好了,我们又买了一本《爱的教育》,高高兴兴地回家了。