笔的启示作文
天空中,一朵朵美丽的彩云排成了长龙,构成了一个个活泼天真的笑脸,仿佛在迎接这个令人激动的期末考试。
考试喽!我迅速拿起语文试卷,简单的扫描了一下题目,立刻就伏桌写了起来“唰。唰。唰”地一口气写到全卷一半时,听到我的同桌牟浩宁同学自言自语地说;“笔没有油了,笔没有油了,怎么办呢?怎么办呢?”而我抬头望了望他焦急而忧愁的脸孔,却伸不出自愿借给他黑笔的手。怪就怪他自己平时太霸道,经常欺负我和女同学。时间争分夺秒的飞逝,在我的心中一直不能安静下来“要,不要,要,不要”借还是不借给他呢?一直处在犹豫之中,我突然想起爸妈经常的教导;“要团结同学,帮助同学,做人要时时助人为乐”。接着我脑海里不要借给他笔的错误思想很快地消灭了,把自己备用的黑笔终于借给了他。留在心中那块犹豫不决的石头,终于落地了。看见他沮丧忧愁的眼神,立刻变成了满脸微笑和高兴。同时他伸出热情亲切的手拉着我手说;“谢谢你,谢谢你!不然我就惨了呀”!我也连忙回答:“不用谢”,同学之间就应该互相帮助。
通过借笔这件小事启示我,赠人玫瑰,手留余香,对别人好,自己开心,别人更开心的道理。