美丽的烟花作文
除夕之夜,我在放烟花的时候,脑瓜子里灵光一闪:“要是把几十根喷射型烟花捆在一起放,那场面该有多震撼!”
我立刻把这个想法告诉了妈妈,并请求她帮我去买。妈妈听完后说:“想让我去买可以,不过得拿你自己的压岁钱去买。”在听完妈妈的话之后,我简直欲哭无泪,难得过年这么开心,这么热闹,想放个烟花还得用自己的压岁钱去买。不过,心里这么想,但是我还是从口袋里依依不舍的掏出两百元给妈妈。
过了一会儿,妈妈提着一大袋烟花回来了,她说:“一共一百五,找你二十五。”我听完后不淡定了,赶紧反驳:“不对呀,那还有的钱呢?”“给我当跑腿的小费了。”妈妈大言不惭地说。听到这个解释我差点昏过去,但是我没有和妈妈斤斤计较了,因为我还要继续放烟花呢!
在我用透明胶对烟花进行一系列的、连爱因斯坦都看不懂的操作后,它成功地被我捆得一团糟,紧得紧,松的松。最后只得请爸爸来帮忙才把烟花给捆好。捆好烟花后,我给它做了两个把手,那样子活像一架加特林机枪。我提着那烟花,把引线部分伸进了火堆里,过了几秒烟花开始发射了,我立刻把“枪口”对准天空,烟花发出的亮光把夜照得五彩斑斓,漂亮极了。在空中,烟花的样式多种多样,有的像盛开的花朵,有的拖着炫丽的尾焰,还有的在空中炸开,犹如撒下漫天的花雨。
第一批烟花转瞬即逝,犹如昙花一现。而第二批烟花争先恐后地飞上天空,在天空中不停地闪烁、爆炸,希望自己能成为最好看的那一朵。第三批、第四批……也踏上了前面一批批走过的路,在天空中,闪烁着,怒放着、照亮了夜空。
最终,它们消散在了天空中,谁能想到,它们也曾经辉煌过呢?