“美丽”的烟花作文
今天是大年初三,我和爸爸去街上买了许多的烟花,有落地炮、聚宝盆等。其中聚宝盆是最贵的,也是我最喜欢的。
吃完晚饭以后我迫不及待的想去放烟花,首先爸爸帮我把从深圳带回来的纸灯笼点亮了,然后我叫上了我的爸爸、妈妈、大姐、二姐一起到门外放烟花,我和二姐一人提了一盏灯笼,那两盏灯笼在漆黑的夜色中显得特别明亮和好看。
爸爸负责点燃烟花,烟花在我们的手上喷出浓浓的烟雾,接着吱吱的喷出无数点点的星光,我们变换着各种姿势,烟花也在我们的手中变换出各种图案,美丽极了!接着爸爸点燃了聚宝盆,“砰”地一声火光四射,无数五彩缤纷的火星像火山爆发一样喷射出来,把小巷和爷爷的菜园子照亮了,我们兴奋地高喊:“真美啊”!妈妈用摄像机拍下了这美好的情景。