“美丽”的烟花作文
大年三十那天,爸爸给我买来了许多烟花,有菱形的、有“流星”、有“开心果”、“杜鹃花”还有……。
天终于黑了,我把烟花放在一边,用打火机点燃导火线,我就赶紧跑到不远处。只见烟花如流星一样的窜上了天,照亮了天空,照亮了大地,如同白天一样。接着我又点燃一只“流星”,把它高高地举在手中,甩来甩去。流星就一上一下,扭来扭去,如同一条有动的长龙。
爸爸拿来一只“杜鹃花”,我小心翼翼地点燃了导火线,不一会儿,它就开放出一朵朵金黄色的花朵,这花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿又变成绿色的,就像一只只花蝴蝶在翩翩起舞,接着我又点燃了一只“集锦”,火星直冲高空,随后又散落下来,既象火花又象美丽的彩色喷泉。当第二个“集锦”点燃后喷出的却是一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊花。妈妈放的是“魔术弹”更是奇妙,一会儿喷红,一会儿喷绿,一会儿又在天空中穿梭变幻好看极了!
我们放了整整快一个小时,看得我眼花缭乱。烟花真是太美了。