“美丽”的烟花作文
大年初一的早上大约5点,一阵震耳欲聋的声音把我从甜甜睡梦中惊醒,我抬头向漆黑窗外一看,哇!好漂亮的烟花!是谁在放烟花呀!
我急忙穿好衣服,飞奔着跑向我家的院子,拿出了“大地红”和“闪光雷”来放,在我点燃导火线的同时,村子里正有上千人在放各式各样的烟花爆竹,烟花的品种有很多:闪光雷、春色满园等,烟花的颜色也有很多:紫色、黄色、绿色、红色、蓝色、桔黄色……真是美丽极了!那一个个飞向天空的烟花,有的像盛开的菊花、有的像洁白的云朵、有的像盛开的牡丹,“噼里啪啦”,随着鞭炮声的响起,我家的院子从安静转为了吵闹,同时,院子里也充满了一个个的小圆点,那颜色美丽极了!就像一朵朵盛开的小黄花。就在这个时候,我的哥哥们来找我玩儿了,我们玩儿的可开心了,我们既放烟花,又放鞭炮,我的耳朵都快被震聋了!
我沉浸在一片响声和欢笑声中,也许你会问:“为什么呢?”因为,春节预示着另一年的到来,也预示着吉利。我会好好的利用吉利的20xx年,直到我最后成功。