美丽的烟花作文
今天晚上一吃完晚饭,我便早早地来到五一公园附近,一边欣赏着我们郑州西区美丽的夜景,一边急切地期待着烟花的绽放。虽然外面的气温很低,但广场上人声鼎沸、其乐融融。
刚到晚上八点整,随着一声炮响,第一发礼花弹在公园上空燃起,炸开一朵大大的姹紫嫣红的牡丹花,花心点缀着闪闪的金蕊,围观的人群顿时爆发出欢呼声。随后百花齐放,一束束,一簇簇,五光十色,变幻出蓝花朵、红牡丹、金箭菊和几何图形等图案。有的像憨态可掬的小老虎,跳跃着升上夜空;有的像美丽的蝴蝶,害羞的准备拍拍翅膀飞走;有的像鲜艳夺目的蒲公英,一会儿绽放出灿烂的笑脸模样,一会儿绽放出红红的爱心形状;还有的像巨大的箭形花瓣……最有趣的还算那五颜六色的小星星了,每一束烟花绽放之后,就会有小星星闪烁而出,它们真像调皮的小孩子玩皮地眨着眼睛。
五彩斑斓的烟花,光彩夺目,绚丽多彩,元宵节夜空被装点的更加美丽非凡。它瞬间的美丽,给人无穷的遐想。