成长道路作文
我的成长道路是经过风打雷劈的小路,坎坷泥泞,每一次走过都会使我狼狈。
但却一直有一盏明灯,帮我照亮前方,是我不会在黑夜中迷茫;不会在快乐中自失;不会在阴影中消沉。
当我遇到困难时,是他的殷殷教导,使我踢开绊脚石,相信自己,昂头走向胜利的彼岸;当考试不及格,哭鼻子时,是他语重心长的引导我走出阴影,快乐成长,激励自己好好学习,天天向上;在做错事,没有胆量承认时,是他用那一双会说话的眼睛看着我,把我从谎言中拉出来,让我面对错误,从而承认错事,做一个对自己负责的人;当我痛失亲人时,是他抚慰我,是我忘记痛苦,重新开始,面对更多的困苦,不会畏惧;当我生病时,是他衣不解带,日夜不停的照顾我,是我战胜病魔,恢复原来的天真烂漫的我。
他,就是我亲爱的父亲。
他就是开导我的老师。
他是我形影不离的影子,时刻护卫着我,使我不会在没有太阳的阴暗地方迷失方向,误入歧途。
而是教我相信自己那份实力,乘坐自信的风帆到更广,更阔的海洋中漫游,快乐成长,做一名有人的人。
我爱在我成长道路上帮助我的指明灯——我的父亲。