成长道路作文
人生路上有成功的喜悦,也有失败的懊恼;有幸福的笑声,也有悲伤的泪水;有浓浓的亲情,也有真挚的友爱;当然更有对人生、生命的思考。
生活就像一个“五味瓶”,装满了酸、甜、苦、辣、咸,也正是因为如此,我们每天的生活才会这般多姿多彩,有滋有味儿。
伴着同学们的欢呼声,我们开始了初中以来的第一节作文课。而这一节作文课却是不同寻常的,我们不仅要写作文,还要做一个游戏———穿针引线。
老师首先给我们讲解了游戏规则,之后把我们分成三组,每组发了一个针和一条线。老师的话音刚落,我们激烈的比赛开始了。
你看二组的冯千正,手多么灵巧啊!刚一上台就穿好了,满带笑容地走下了讲台,她是多么快活啊!再看我们组的刘雪雨同学,虽说没有冯千正快,但是也得到了同学们的阵阵掌声。快看三组的刘少坤同学,他正在很认真地穿着针,虽说这已经是第八次了,不过他那种不肯放弃的精神值得我们学习。
李嘉成!李嘉成!我一扭头,发现已经轮到我了。我不知所措地走上了讲台,拿起线和针就穿了起来。我因为太紧张而被针扎了一下,同学们大笑了起来,这让我更加地紧张。可老师却走过来鼓励我,说我一定能行,我再往底下一看,没有一个同学在说话,更没有一个同学在笑,这让我有了信心,心里默念:“我肯定能成功。”不用说,大家都应该能猜出后面的结果——我成功了!
从这节作文课中我不仅学会了知识,也感受到了友谊的力量,更让我知道了在成长的道路上一定要从容、自信。