夏天的作文
开学了,校园里又充满了生机。在我的心灵深处,校园往事就像天上的繁星,数也数不清,其间有一颗最亮的星,它是那么的美丽、耀眼,让我无法忘记。
那是一个炎热的夏天,太阳公公火辣辣地烤着大地,我们班的同学却在操场中央欢奔着。那是一节体育课,体育老师宣布说:“这节体育课,我们来模拟一次”绳飞毽舞“考核。”我听了心里一震,不由的紧张起来,天哪,跳绳是我最不擅长的,我忐忑不安地做完了准备动作。老师宣布规则之后就开始了,宁宁在我前面,她跳得轻松自如,犹如蜻蜓点水,翩翩起舞,我在一旁看得傻呆了。最后,她跳出了优异的成绩,顺利通过了考核。“夏夏,轮到你了!”宁宁在一旁喊我,我还沉浸在宁宁的“飞燕”之中。我心里特紧张,珍珠般的汗水往下淌。老师一吹哨,我急忙拿起绳子,立刻跳了起来。我的心怦怦跳得更加厉害了,滴答滴答,时间大约过去了一半,我跳绳的速度也渐渐减慢。快坚持不住了,宁宁也正使劲地为我加油打气,她差点跳了起来,朝着我大喊:“夏夏加油啊,坚持下去!”正在这时,嘟的一下,时间到了,唉,真倒霉!没有通过。老师说了,还有一次机会,我垂头丧气地蹲在了一边。宁宁见我这样失落,便连忙跑过来,安慰我,鼓励我,并给我送来解渴的水。看着宁宁这样关心我,我感动极了,我握紧拳头心想:这一次,我一定要通过考核!第二轮开始了,我信心十足。当哨子一吹,我就奋力地跳着,宁宁仍为我加油助威,一个,两个,三个,五个??最终以120个的成绩通过了考核。我激动得热泪盈眶,紧紧地握着宁宁的手,感动地说:“谢谢你,是你给了我信心,是你给了我力量!”宁宁也使劲摇着我的手,露出了灿烂的笑容。
炎热的夏天是无情的,但朋友的关怀是>温暖的,它将永远珍藏在我的心灵深处。