爱上读书作文
读书是快乐的,读书可以让我们增长知识,。读书可以让我们开拓视野,读书也可以让我们学习进步。
那还是四年级的时候,我一点儿也不喜欢读书,妈妈每次让我读书,我都会不耐烦地说:“我不。”当两个月后,学校发了订书单的时候,我看上了《读友》的玩具,就定了《读友》。
当书发下来的时候,我看那封面美观,里面插图也特别好看,就看起了第一篇。当我把第一篇看完,我就觉得这书为什么这么好看!我就回家把家里的故事书都找出来,津津有味地看了起来。
之后,我就天天看——早上看,中午看,晚上看,没有一天不看书的。当我故事书都看完之后,就把《史记》拿出来看。还是天天看,天天看,我把这些书都看透了。
有一次语文课上,语文老师说着说着就跑到古代去了,并且还问了不少问题。总共就有几个人举手的,结果我答对了,我高兴得手舞足蹈。
到了四年级下学期,学校举办了读写大赛,考的都是古代文人的诗词句和某人某事。老师让我和另外两个同学去参加。结果,我们就靠平时积累的知识,认真去答卷,等分数出来了,最高分是98分,而我是96。我和张成都考进全年级前五。通过这次,我更爱上了读书,我每天晚上睡前都读。
读书让我有了更多的知识。让我变得更聪明。让我们一起爱上读书吧!