关于蚂蚁作文
放暑假时,我去了威海。在宾馆楼下,我看到了一群勤劳的小动物——蚂蚁。
每一只小蚂蚁都用前肢推动着比自己身体大两三倍的食物。有大米、小麦、面包屑……有许许多多的东西。哇!太不可思议啦!有一只小蚂蚁竟然推着一粒黑豆。黑豆突然像离弦的箭一样滚跑了,越滚越远。那一只小蚂蚁努力地追呀,追呀,可是怎么也追不上!它垂头丧气地回了洞。
我猜那只小蚂蚁肯定很难过,我就把我最喜欢吃的巧克力放在了它们的洞口上。我觉得我做了一件天大的好事,我想,拿一块巧克力够他们吃几个月的了。可是我错了,小蚂蚁们进也进不去,出也出不来。所以我又像个好心人似的给它们拿了下来,他们这才能进能出。
我要学习那些小小的蚂蚁,他们身上有许多优点,他们善良、勤劳、勇敢……