感恩父母作文
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情和友情,世界就会变得一片孤独和黑暗。
在我们生活中,有人给了我们温暖、生命、亲情和友情。在这里我要感恩那些人。我要感恩我的妈妈,感谢你养育了我,让我来到这个精彩的世界;我要感恩我的爸爸,感谢您带我遍游四方;我要感恩我的老师,感谢您帮我打开知识的大门;我要感恩世界上许多值得感恩的人。
但是,我最感恩我的父母,如果没有你们,谁能赋予我们血肉之躯,又怎么养我、育我,教我许多做人做事的道理呢?
记得一次风雨交加的夜晚,豆大的雨点儿噼噼啪啪地砸着窗户。就在那天晚上,我突然发起抖来,浑身直颤,惊醒了熟睡中的妈妈,妈妈拿出体温计一量,39度多。此时妈妈慌了神,连忙叫醒了爸爸,爸爸去厨房拿来退烧药和水,我服下后,便躺在床上,迷迷糊糊地睡着了。等我睡醒一觉后,睁开眼睛,发现父母还在我旁边守护着,心里不禁暖流涌动,流下了幸福的泪水。
恩情似海,你们辛辛苦苦把我拉扯大,可以说历尽艰辛,耗费了无数的心血,可你们始终是无怨无悔。确实,父母之爱犹如潺潺的小溪,那么柔,那么清;父母之爱犹如缕缕的纱丝,那样细,那样密;父母之爱犹如巍峨的高山,那么厚,那么阔。总之,一切的一切,又怎能报答你们对我的一片养育之恩呢?