西湖的作文
静静地坐在西湖边的长椅上,看着雾气朦胧的湖面在雨滴的拥护下舞蹈,正如苏轼所言,“山色空蒙雨亦奇”。西湖,依旧那么美丽。 每次游西湖,我都被她的美丽所折服,雨天时,天空中下着密密的小雨,湖面泛起一圈一圈的涟漪,荡过来,又荡过去。小草和灌木上的小水珠,犹如镶嵌在碧玉上的宝钻,是那样美丽动人,让人有一种想要抚摸它的冲动。可它又是那样的脆弱呀!让人不禁对它产生爱怜之情。太阳一出现,它就必将消失,又让人感到无比的惋惜。
在蒙蒙细雨中,撑着把伞,在湿滑的小路上漫步。湖边的垂柳,被一层朦胧的雾气包裹着,仿佛穿上了 一件白色的纱衣,如流水般柔滑。长长的柳枝垂至水面,似乎要和水底柔柔的青荇握手。雨水落在树上,顺着柳枝投入西湖的怀抱。西湖是那样的温柔啊!一阵微风吹过,柔软的柳枝随风轻轻地拂过游人的肩头,以示对人们的信赖。就是下小雨吧!西湖是禁不住大雨的,那些柳树太秀气!
撑着把伞,继续向前走去,沿着湿滑的小路。走吧!雨依旧下着,只是多了几分温柔。柳枝依旧在摇,只是向自己招手。朦胧的雾气为你送行,这就是雨天的西湖。