我的弟弟作文
我有一个弟弟,名字叫高润岩,他有一双大而明亮的眼睛,浓浓的眉毛,加上小小的嘴巴上有一个高而挺直的鼻子,这就构成了一个顽皮的他,可爱的他,任性的他……总之说也说不完。
说他顽皮吧,他有时候的确很顽皮,例如:将好吃的东西藏在抽屉里;放在衣柜顶层那里;或是干脆“放”进肚子里。倘若今天不能玩游戏机,肯定会满村遍户地跑,直到把他找到为止。这就是顽皮的他。
说他任性吧,有时候确实钻牛角尖。比如:他说要吃冬菜烧肉,外婆说冬菜开了吃不了,烧咸菜就一口也不吃,甚至连饭也不吃;假若老师说一天做一页寒假作业,怎么说他也不多做,宁可不做好再补上。这就是任性的他。
说贪吃的弟弟,这才是名副其实的他。有一次,中午吃饭时吃不下,下午偷偷跑楼上看电视,顺便可以吃藏起来的零食。每一次到外婆家,他总是事先到藏零食的地方看,有可乐半天就底朝天;有香蕉几分钟就少了好多只;有乐事一会儿功夫不见影……总之来一次外婆家,零食都到他肚子里去了,一丁点儿也不剩。这就是贪吃的他。
这就是一个贪吃、贪玩、任性的他,我的弟弟。