伴随着新年钟声的敲响,虎年来到了我们的身边。今年的春节,爸爸妈妈带我游玩南京。火车到达南京已经是傍晚,我们一行三人便兴冲冲地开始了南京游的第一站——夫子庙。
夫子庙是我国著名的景区,驰名中外。刚来到夫子庙,节日浓郁的喜庆气氛便扑面而来。街道两旁,千盏万盏菠萝灯像两条长长的火龙盘旋着,把整个街道点亮得灯火通明。夫子庙门前张灯结彩,五光十色。庙里更是人流如织,热闹非凡,在著名的大成殿里举办着传统的民间艺术灯展。你瞧:十二生肖灯、福娃灯、海宝灯、个个是那么的栩栩如生,惟妙惟肖……今年,在秦淮河上还增添了水上浏览线,我们乘坐在游船上,一切美景尽收眼底:河岸两边不知的各种灯笼光彩夺目,把晚上乌黑的水面照映得波光粼粼、熠熠发光。我站在船头,看着河对面高高的墙上的双龙戏珠的表演,那两条龙在灯光地映衬下更是威武神气。河岸上、桥上,快乐的人们摆着各种pose,拍着照,都希望留下这美好的瞬间。
我欣赏着绚丽多彩的景致,聆听着人们的欢声笑语,就像是走进了仙境了一般。我禁不住感叹:真美呀!我真喜欢过年,喜欢过年的喜气洋洋,喜欢过红红红火火的中国年!