年轻的我们,总太小,什么也不懂;年轻的我们,总喊累,却不知父母比我们更累;年轻的我们,玩没玩好,学没学好,最后依然只是芸芸众生中的一份子。也许年轻的我们,真的很失败,可是,失败后的痛,又有谁懂?我们的心,真的很痛,很痛……
面对那一声声唠叨,我们耐烦,我们无奈,老师、家长,每一个人,都盯得太紧。在我们的童年里,没有真正的快乐,只有每一次拿到那刺眼的分数后那悔恨的泪水和无尽的哀伤。其实,我们也不想,但是,那些诱惑,在学习面前太有魅力,况且,不是所有人努力后,都能被称为好学生。失去童年的快乐,心中的痛,有谁会懂?小学六年,转瞬即逝,迎来的便是初一,便是更累,便是更痛,又有谁懂?于是童年,就在不够快乐中度过,然后消失。原来,这就是我们21世纪孩子的童年!
在泪水中,青春悄悄来了,结果又是一塌糟,看来青春的我们,真的太糟糕!在迷惘中,才发现初中已过了两年,原来转眼,又是两年,我们又再次来到了毕业班。随后是更累、更难等着我们,等着我们,等着我们这群悲惨的孩子。但是,我们总没有想象中坚强。可是不得不承认,这是个事实,所以,为了那些可笑的梦,我们依然要硬着头皮过……
对,为了那些不忍放弃的梦,我们必须坚强,可此时的我,心里有太多的伤,难以振作。为什么如今,越深呼吸,肺好像却越沉重,心里像塞满了石头一样沉重,心很痛,很痛,很痛。欲哭无泪,只得穿越荆棘。
飞奔吧,朝着梦想,前进吧,为梦,奋斗!相信哭过之后,累过之后,就解放了,加油!