感谢老师作文
成长到今天,离不开一直深爱我的爸爸、妈妈,是他们把我抚养成人,还有一直关心、照顾着我,给我无私关怀的亲人朋友们,他们都是我要感谢的人,但我最要感谢的是教了我四年的语文老师——万老师,她短短的头发,一双会说话的眼睛,个子不高就像个大姐姐,说话走路都特别有精神,同学们都很喜欢她。
记得刚上一年级的时候,我对环境和同学都很陌生,连跟同学们
说话都是像蚊子嗡嗡一般,更不用说上课回答问题了。有一次,万老师让我们举手发言,班上举手的人很多,我也学着举起手来,心里默念:别点我,别点我,千万别点我……谁知万老师像看穿了我的心思,偏偏把我点起来。我当时心里特别紧张又懊悔,丁点儿声音回答着问题……万老师走下讲台,来到我的身边,对我说:“不要紧的,把你刚才回答的,再重复一遍好吗?”我脸上突然一阵阵发热,头也低了下来,耳边还听到了几声嘻笑声。我害羞极了,万老师提高了音量要求大家安静下来,再温和地对我说:“不用怕,大胆些!再回答一次,好吗?”我看着万老师鼓励的眼神,心里暖暖的,怦怦跳动的心也慢慢的平静下来,鼓起勇气大声的又回答一次,万老师用赞赏的眼光看着我,用手示意我坐下来后,肯定了我的答案,我想着老师的言语心里久久的不能平静。
从开始有意的鼓励我大胆答题,到多次的特意点我发言,让我由回答一个问题就脸红又胆怯的学生,变成了今天开朗又活泼的班干部,这个过程的转变,归功于启蒙老师对我的点拨与关爱。